스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
2021 DPG AWARDS
사용기

치즈에 진심인 - 4가지치즈 불닭볶음면 큰컵

조회 수
댓글 수

external_image

매운게 먹고 싶지만 아기혀를 갖고 있다 ?

그럴 땐 치즈가 정답 !

출출할 때 야식으로

치즈와 매운 라면이 합쳐진

삼양 4가지치즈 불닭볶음면을 먹어보았어요.

▼ 가격 정보

우리 동네 마트 기준

4가지치즈 불닭볶음면 큰컵 하나의 가격은 1,500원

헉. 비싸다 비싸.

할인할 때 사거나 인터넷 구매 추천.

△ 가격비교 사이트 다나와 최저가 기준으로는 다음과 같아요.

32개 묶음을 제외하면 대부분 배송비 3,000원이 추가 되는데요.

가성비는 16개 묶음이 가장 저렴한데,

14,400원 + 배송비 3,000원으로 개당 가격은 약 1080원이에요.

귀여운 불닭 캐릭터 호치

커다란 통에 치즈를 잔뜩 담아서 젓고 있어요.

이 라면... 치즈에 좀 진심인 듯?

내용물 구성은?

내용물은 단 두 가지

치즈분말과 붉닭 액상소스

건더기 후레이크는 아쉽게도 없어요.

치즈분말의 이름은 4가지치즈

모짜렐라 치즈, 체다 치즈, 까망베르 치즈, 고다 치즈

4가지 맛이 합쳐져 있다고 해요.

이런걸 보고 일석사치?

치즈분말 봉지를 개봉하자마자 코 끝에 진한 치즈 향기가 느껴져요.

상세한 성분은?

△ 꼼꼼한 소비자를 위해 성분 하나하나 살펴볼게요.

은 소맥분(미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산), 감자전분(독일산, 덴마크산), 정제염, 미감에스유, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 녹차풍미유, 비타민B2, 구연산

스프모짜렐라치즈분말, 감칠맛베이스, 정백당, 정제수, 매운치즈소스, 혼합치즈분말, 정제대두유, 돈골농축액, 삼양간장본, 치킨향분말, 하바네로맛 시즈닝, 정제염, 마늘, 매운고추베이스분말, 양파, 변성전분, 탈색칠리추출물, 파프리카추출물, 흑후추분말, 치킨카레맛베이스, 유산균발표분말.

영양정보는 나트륨 1,550mg / 탄수화물 67g / 당류 9g / 지방 15g / 트랜스지방 0g / 포화지방 7g / 콜레스테롤 4.9mg / 단백질 11g

칼로리는 큰컵 중량 110g에 445kcal

▽ 꽤 높은 나트륨 함량

나트륨만 살펴보면 WHO가 권장하는 하루 나트륨 섭취량은 2000mg인데

삼양 4가지치즈 불닭볶음면 큰컵에는 하루 권장량의 78%인 1,550mg이 함유되어 있어요.

국물 없는 유탕면류 라면의 경우 평균 나트륨 함량은 1,140mg인데

그와 비교하면 4가지치즈 불닭볶음면의 나트륨 함량은 꽤 높은편에 속해요.

몸에 좋지 않은 트랜스지방 같은 경우는 0g이라고 하네요.

조금 독특한 조리 방법

용기에 표시된 4가지치즈 불닭볶음면 조리 방법은 다음과 같아요.

한 가지 주의할 점은, 뜨거운 물을 붓고 물을 버리지 말기 !

보통 국물 없는 라면은 면을 익힌 후 뜨거운 물을 버리지만,

4가지치즈 불닭볶음면은 물을 버리지 않아요.

이제는 맛있게 조리할 시간

물을 버리지 않고 조리하는 라면이라 그런지

뜨거운 물을 엄청 조금 부어야 해요.

표시선이 엄청 아래에 있거든요.

뜨거운 물을 다 부어도 면이 다 잠기지 않아요

이게 맞는 건가? 싶더라구요 ㅋㅋ

인내의 시간 전자렌지 2분 30초

뜨거운 물을 붓고, 컵라면 뚜껑을 딴 후에

일반 가정집 700W 전자렌지 기준 2분 30초를 돌려요.

주의할 점은

그냥 돌리면 전자렌지 안에 수증기 대폭발ㅋㅋ

전자렌지용 뚜껑으로 덮고 돌리는 걸 추천합니다.

전자렌지를 돌리고 나면 물이 부족한가 싶었는데도

면 전체가 꼬들꼬들하게 알맞게 잘 익어요.

이제 액상 스프와 4가지치즈 분말 스프를 넣고 잘 섞어주면 되는데요.

저는 치즈 분말을 좀 더 자세히 보기 위해서

액상스프만 먼저 넣고 비벼주었어요.

넣는 순서도 상관없고, 함께 넣어서 비벼도 상관없음.

액상 스프만 넣고 비볐을 때의 비주얼인데요.

매콤한 불닭볶음면 향이 코 끝을 스치고, 군침이 꿀꺽

하지만 내겐 아직 한 발이 남았다.

바로 4가지치즈 분말스프

보이시나요? 이 치즈의 양

이 라면... 치즈에 좀 진심인 듯?

실제로 보면 사진에서 보이는 비주얼보다 치즈가루가 더 많아요.

그리고 치즈를 부을 때 치즈의 부드러운 향기가 느껴져요.

치즈가루까지 넣고 비벼주면 꾸덕꾸덕하게 면발에

불닭 소스와 치즈가루 분말이 알맞게 입혀져요.

치즈분말이 섞이니 좀 더 주황 빛깔의 먹음직스러운 비주얼이 완성.

매운 음식에 빠질 수 없는 우유.

매운건 우유와 함께 먹어 주는 게 국룰이죠. 인정?

한 입을 먹어보았는데..

음? 뭐야 이거. 그래도 꽤 매운데?

4가지치즈를 입혔지만, 불닭은 불닭이다.

매운맛에 진심인 불닭.

디테일하게 표현해 보자면,

액상소스 자체가 일반 불닭볶음면보다 더 매운 것 같아요.

그러니깐,

불닭 : 너 어차피 4가지치즈 분말 넣을 거지? 그러니깐 이번엔 안 봐줄꺼야.

라는 느낌?

애기혀를 가진 분들한테는 아직도 꽤나 매워요.

치즈는 뭐다?

많으면 많을수록 좋다.

단, 매운맛에 약한 분만 추천해요.

매운 거 좋아하는 분들은 치즈 넣지 말고 그냥 먹으세요.

좀 느끼할 수 있으니깐요 ㅋㅋ

뼈로 가는 칼슘 치즈를 넣고 전자렌지에 30초

불닭에 칼슘까지 더해졌다.

건강에도 좋은(?) 불닭볶음면 완성

슬라이스 치즈까지 넣고 비비니

정말 꾸덕꾸덕한게 잘 비벼지지도 않아요 ㅋㅋ

그래도 열심히 섞어섞어

4가지치즈 불닭볶음면 맛을 평가하자면,

치즈분말이 잔뜩 들어있어서 치즈 향이 꽤나 많이 나고,

그 치즈 향이 매운맛을 적당히 부드럽게 잡아주었어요.

하지만 그래도 불닭만의 매운맛은 살아있어서 혀끝에 적당히 매운맛이 감돌아요.

액상스프 자체는 일반 불닭보다 더 맵지 않을까?라는 개인적인 생각

건더기 후레이크가 없어서 씹히는 식감이 부족한 점은 아쉬워요.

꾸덕꾸덕한 면발만 먹으니 뭔가 아삭한 식감이 땡기더라구요.

피클 같은 것과 같이 먹으면 궁합이 더 좋을 듯해요.

4가지치즈 불닭볶음면이 치즈에 진심인 줄 알았는데

알고 보니 내가 치즈에 진심이었다...

불닭볶음면 먹으려고 뼈로 가는 칼슘치즈에 우유까지

칼슘 섭취 제대로 한 날이 되고 말았네요

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 마이크로닉스 classic2 750w 파워
사용기 전기차 극동계 차박은 어떨까?! 하루 배터리 사용양은? - 서후리 캠핑장 (2)
사용기 간단하게 써보는 12500 + b660m aorus pro ax 후기
사용기 [메인보드 사용기] MSI MAG B660M 박격포사용기~! (1)
간단 사용기 ASUS PRIME B660M-A D4 STCOM+ 팀그룹 T-Force 16GB DDR4-3600 CL18 Vulcan Z Gray (8GBx2) 아인스시스템
사용기 카밀 바이탈 큐텐 핸드 앤 네일 크림 후기 (3)
사용기 MSI B660M 박격포 WIFI DDR4 메인보드 사용기! (1)
간단 사용기 게인워드 rtx 3080 피닉스 (1)
간단 사용기 게인워드 RTX 3080 12GB 피닉스 (1)
사용기 있으면 은근 편리한 오존컴퍼니 마이크로박스 HC 2 in 1 알루미늄 헤드셋 거치대 (1)
간단 사용기 '22년 설 명절 선물 #8 - 문경사과 선물세트 (2)
간단 사용기 '22년 설 명절 선물 #7 - 동원 튜나리챔 99-R호 (2)
간단 사용기 GAINWARD 지포스 RTX 3080 피닉스 V1 D6X 12GB LHR 사용후기
간단 사용기 MSI MAG Z690 토마호크 WIFI DDR4 사용 후기 (1)
간단 사용기 아칸 단 LED스탠드 조명 _ 나름 준수한 포인트 조명이랄까나~~ (2)
사용기 [메인보드 사용기] MSI B660M 박격포 DDR4 사용기
사용기 S34J550 모니터 해상도 2580X1080(21:9) 구매 (1)
사용기 msi b660m 박격포 사용기 (1)
사용기 msi z690 토마호크 와이파이 d4사용후기
사용기 msi z690 토마호크 와이파이 d4사용후기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4