오늘은 간단한 식재료로 만들어보는 콘치즈 만들기입니다.
재료의 핵심이 되는 오뚜기 2/1하프마요네즈와 루어팍 가염버터입니다.
추가 슈레드 모짜렐라 치즈를 추가 영입했습니다.
루어팍 가염버터를 사는 이유중 하나가 10g씩 소분되어 있습니다.
보통 간편요리에 10그램 2개만 있어도 충분합니다.
총 18개 동봉되어 있습니다.
다양하게 제조년월일.해동년월일.해동후 소비기한을 자세히 기록되어 있습니다.
냉장 보관만 잘하면 맛있는 음식을 즐기기에 충분해보입니다.
가격대는 단위당 555원으로 저렴하다는 생각입니다.
1개에 555원으로 계산하면 되겠네요.
성분은 크림 96프로에 식염.젖산발효균으로 구성되어 있습니다.
100프로 덴마크산 원유의 섬세하고 고소함을 즐길수 있고
인공첨가물이 없어 건강한 버터입니다.
풍미를 더해줄 오뚜기 2/1하프마요네즈 525그램입니다.
일단 이제품도 건강을 생각하는 분에게 좋은 제품입니다.
기름이 반으로 줄었으니까요.
가격대는 3900원정도입니다.
제품의 성분표입니다.
여타 오리지널 마요네즈보다 기름이 많이 줄어들게 보입니다.
먹어본 느낌으로는 오리지널보다 묽다는 생각입니다.
아무래도 기름이 줄어들다보니 일정 시간 지나면 흐르는듯한 부드럽습니다.
오리지널 제품이랑 맛도 큰 변화가 없고 용기에서 소량 나오는
마요네즈양도 만족스럽습니다.
여자분들이나 아이들 간식에 딱 제격이죠.
자주 애용하는 서울우유 슈레드 피자치즈 멀티팩입니다.
보통 4봉지 동봉되어 있고 각 75그램입니다.
가격대는 10390원정도에 형성되어 있습니다.
보통 2인분에 2봉지 사용하면 적정합니다.
원료도 건강한편에 속해서 음식에 사용하기 적합합니다.
맛과 풍미 모두 괜찮은 편이라 스파게티.떡볶에 다채롭게 활용할수있습니다.
제품의 성분표입니다.
이제 메인 재료인 옥수수입니다.
하지만 저는 냉동실에 돌아다니던 찰옥수수를 삶아서 재료를 준비해보았습니다.
보통은 스위트콘 1개를 많이 사용합니다.
보통은 체에 걸러서 뜨거운물을 부어 내려주고 물기를 빼서 사용하면 좋습니다.
마요네즈는 2스푼정도 준비합니다.
너무 많이 넣으면 오히려 콘치즈가 느끼할수있습니다.
그리고 몸에 좋은 백설탕(?)2스푼을 넣어줍니다.
모르겠고 설탕은 사랑입니다.
이제 가염버터 10그램 2개를 녹여줍니다.
보통은 마요네즈와 설탕을 먼저 버무린후 하는 경우도 있는데
어차피 녹을거 팬에서 빠르게 조리하는것도 나쁘지 않습니다.
버터를 약불로 녹인후 색이 변하고 달달한 냄새가 풍길때가 바로 적절한 타이밍입니다.
이제 준비된 옥수수를 올려주세요.
노릇하게 색깔이 변하고 양념에 코팅하듯이 꾸준히 뒤집고 섞어줍니다.
약불에 조리하는 이유는 빨리 탈수있어서 쓴맛이 날수있습니다.
치즈는 취향에 맞추어서 넣어주시면 좋습니다.
많이 넣어도 무방합니다.
치즈를 올리실때 쯤이면 옥수수에서 김빠지는 소리들이
들리기 시작할겁니다.
익어간다는 소리죠.
저 같은 경우는 뚜껑을 덮어줍니다.
이미 팬 아랫부분은 충분히 달궈져있습니다.
하지만 상단부분은 열기가 부족하니 4분정도 뚜껑을 덮어줍니다.
그래야 골고루 익어가면서 치즈까지 완벽하게 녹습니다.
보기만 해도 달달한 옥수수콘치즈가 탄생하고 있습니다.
완벽하게 늘어지는 치즈의 조화!
이게 바로 마약콘치즈죠.
기호에 따라 양파와 당근을 넣어도 좋지만
오리지널 콘치즈로 즐기시면 더욱 좋습니다.
맥주안주로도 아이들 야식으로도 완벽하고 간편한 콘치즈를 만들어보았습니다.
각 재료별 장단점
1.루어팍가염버터
장점:건강한 버터.고소한 풍미가 일품.소분되어 보관 용이
단점:가격대도 같이 뛰어버리는중.
2.오뚜기 2/1하프마요네즈
장점:기름기가 쫘악 반토막남.고소해짐
단점:살짝 묽은 느낌이 듬
3.서울우유 슈레드 모짜렐라 멀티팩
장점:4개로 포장되어 간편하게 먹기 편함.고소한 맛이 일품.
단점:유제품 요새 가격같이 오르는중...