요즘 스낵 트렌드는 먹태에서 대파크림으로 전환되는 추세입니다.
먹태 트렌드를 쫓아 신상스낵을 출시했던 델토리도 빠르게 대파크림 스낵으로 환승하고 있습니다.
이미 많은 제조업체에서 대파크림 트렌드 열차에 올라타고 있는데요.
델토리는 그 속에서 경쟁력을 보여줄 수 있을까요.
제품명 : 델토리 대파리아 나쵸칩
용량 : 60g
가격 : 마트 정가 기준 1,500원
옥수수로 만들어진 일반 나초칩과 다르게 이 과자는 쌀로 만들어진 것이 주요 특징입니다.
쌀 나초칩에 단짠 풍미가 매력적인 대파크림치즈 시즈닝이 뿌려져 있어요.
주요 재료는 나초칩의 재료인 쌀가루와 대파크림치즈의 크림치즈와 대파가루입니다.
대파리아 나쵸칩의 원재료는 다음과 같아요.
건식쌀가루(수)(쌀: 외국산), 밀가루(밀: 미국산), 팜유[팜유(말레이시아산), d-토코페롤(혼합형)],
복합조미식품[설탕, 기타설탕, 정제소금, 크림치즈파우더, 가공유청분말-제이, 대파엑기스분말(대파: 국내산), 수크랄로스(감미료)],
탄산칼슘, 정제소금, 설탕, 향료(구운대파향), 곡류가공품(옥수수) 으로 구성되어 있습니다.
대파엑기스분말의 대파는 국내산을 사용하였네요.
영양정보는 다음과 같아요.
내용량 60g에 칼로리로는 305kcal입니다.
하루 권장치를 기준으로 지방과 포화지방의 비율은 각각 28%, 53%이고, 나트륨은 21%, 탄수화물은 12%, 단백질은 7%, 당류는 5%에요.
포화지방의 비율이 다소 높은 점은 아쉬운 부분이네요.
4월 24일 구매했을 때의 유통기한 상태입니다.
유통기한은 제가 마트에서 샀을 때 약 5개월 정도 남은 상태였는데, 판매처마다 다르니 참고만 하세요.
질소를 최대한 빼서 접은 상태인데요.
크지 않은 과자 봉지에 내용물은 절반 정도 채워져 있어요.
요즘 과자 가격대에 비하면 다소 저렴한 편이지만 그래도 양이 참 아쉽네요.
질소 포장 수치는 ★★★★☆
과자 봉투를 열었을 때 대파크림의 향이 굉장히 진하게 나요.
향이 진해서 과자의 대파크림 향만 맡아도 식욕이 생길 정도예요.
진한 향이 정말 맛있을 것 같은 기대를 주게 하네요.
나초 특유의 세모난 형태의 과자입니다.
옅은 아이보리색에 대파 가루가 뿌려져 있어서 대파크림 과자 느낌이 물씬 풍깁니다.
나초칩은 일반적인 옥수수로 만들어진 나초칩이 아니고 쌀가루로 만들어져서 바삭한 느낌이 부드럽게 바삭바삭해요.
흔하게 알고 있는 나초칩의 느낌은 아니고, 자갈치 과자랑 비슷한 식감이네요.
옥수수 나초칩과 같은 고소한 맛은 약하지만 쌀로 만들어져서 담백했어요.
대파크림 시즈닝은 대파크림의 맛이 굉장히 진하네요.
몇몇 대파크림 과자를 먹어봤지만, 그중에서도 가장 진하게 느껴졌어요.
대파크림 맛이 진해서 정말 맛있네요.
그리고 대파크림 시즈닝에서 달달한 맛이 강하게 나요.
대파 향도 풍부하지만 크림의 느낌이 달달한 맛 때문에 크게 느껴지는 것 같아요.
델토리 대파리아 나쵸칩은 많은 대파크림 과자들 중에서도 대파크림의 느낌이 강해서 매력적인 과자입니다.
단짠 스타일 좋아하는 분들은 대파크림 과자도 좋아할 텐데, 대파크림 과자가 취향에 맞는 분들은 이 과자를 추천하고 싶네요.
또는 대파크림 과자에 관심이 생겨서 입문하고 싶은 분들에게도 이 과자를 추천하고 싶어요.
대파크림 단짠의 맛이 정말 진하게 나거든요.
중독성 있는 맛에 금방 한 봉지를 순삭하게 만드네요.
맥주 안주로 함께 해도 좋을 것 같아요.
진한 대파크림의 단짠 풍미에 빠져보고 싶은 분께 추천합니다 !