최근에 딤섬 제품 두 종류를 구매해서 먹어봤는데 너무 맛있어서 얼마전 소개시켜드렸던 샤오마이에 이어 하가우 제품도 소개시켜드리겠습니다. 소개시켜드릴 제품은 바로 베트남 HAI THANH 푸드에서 만들고 홈플러스에서 직수입해 판매하는 새우 하가우 딤섬 240G 입니다. 이 제품 역시 샤오마이 제품과 마찬가지로 포장부터 제품 설명사항까지 모두 한글화가 된 제품이라 아마 현지에서 전문 생산공장이 있는거 같습니다.
새우의 함량운 32.44%입니다. 샤오마이보다는 적은편이지만 새우 비중이 높아서 맛은 아주 맛있습니다. 새우를 큼지막하게 썬 건더기와 갈아 만든 건더기를 섞어 우리나라 송편같은 모양으로 예쁘게 빚어서 쪄낸 딤섬입니다. 이미 완조리된 제품이라 간단하게 데워서 드시기만 하면 됩니다.
찜기/전자레인지 모두 가능합니다. 완조리된 제품이라 간단하게 데워 드시기만 하면 됩니다.
새우는 흰다리새우를 사용하며 비중은 32.44%입니다. 새우 하가우 딤섬 240G 한봉지 기준 하가우 갯수는 12개입니다.
찜기/전자레인지 모두 가능합니다. 전자레인지의 경우 직접 조리는 안되고 전자레인지 전용 용기에 옮겨 담아 조리하셔야 합니다.
새우 하가우 딤섬 240G 원재료를 살펴보면 흰다리새우, 수리미, 밀가루, 정제수, 타피오카전분, 대두유, 감자전분, 호박, 설탕, 참기름, 정제소금, 향미증진제, 흰후추등이 사용됩니다.
새우 하가우 딤섬 240G 제품의 영양정보를 살펴보면 240g 기준 464kcal 이며 나트륨 700mg 탄수화물 53g 당류 3g 지방 20g 포화지방 2.7g 단백질 18g 입니다.
새우 하가우 딤섬 240G 제품의 유통기한은 2년입니다.
개봉하면 요렇게 모양이 망가지지 않도록 트레이에 곱게 담겨져 있습니다.
크기는 샤오마이보다 좀 더 큰 편입니다.
전자레인지 전용 용기에 옮겨 담아 조리해봅니다.
피의 느낌이 아주 겉면의 촉감이 아주 부드러우면서 식감은 엄청 쫄깃합니다.
딱 찹살떡먹는 느낌입니다. 안쪽의 소가 없어도 그냥 피만 먹어도 맛있습니다.
그런데 안쪽의 소는 새우의 비중이 높고 씹는 식감을 위해 새우덩어리살이 들어가 있습니다.
그래서 쫄깃한 피와 함께 씹으면 새우덩어리살이 씹히면서 단짠조합의 육즙이 아주 맛있습니다.
새우의 비중이 높아서 다른 재료들이 특별히 필요없고 다른 맛도 필요 없는 딤섬입니다.
풍성한 새우살의 느낌으로 평정한 맛있는 새우 하가우입니다.
개인적으로 샤오마이 제품과 함게 하가우 제품도 재구매의향이 아주 높은 제품입니다.
딱 한가지 아쉬운점은... 양이 좀 적습니다.
새우의 단가가 높다보니 가격대를 생각하면 가성비는 좋은편이지만 마음같아서는 한번에 두봉지 이상은 먹고싶은 제품이네요.