상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

TV가 안 나와서 AS 받았네요.

조회 수
댓글 수

어제부터 갑자기 TV가 안 나와서 결국 오늘 고객센터에 전화하기에 이르렀네요.

셋톱박스 리부팅 해보라고 해서 시키는대로 했더니 로딩이 오래 걸리는. 아직도 그 상태냐고 묻더니 그럼 AS 기사를 보내주겠다 라고 하더군요.

AS 기사 와서 몇번이고 들락날락 많이 헤메시네요. 처음에 TV 리모컨 조작해보고나서 아파트 옥상 안테나 상태 보러 오겠다고 나갔다 들어왔는데 여전히 방송 수신 안됨. 많이 헤메시다가 결국 외벽에 선 재설치를 하시더군요. 

분명히 개인적인 생각으로도 외부의 선이 잘못 된게 아닌가 라고 생각했었고 고객센터에 전화했을 적에도 그 얘기 했었는데 결론적으로 외부의 선이 잘못 된게 맞았네요..

외벽에 선 재설치(옥상에서 선을 밑으로 마구마구 떨궈서 연결하는 걸 봤슴니.. 아마도 이 선은 옥상의 안테나와 연결되어있겠쥬..) 하고 나서 정상적으로 방송 수신이 가능해졌습니다.

못 고친다고 했음 다른데로 갈아타려고 생각했었는데..

AS기사 왈, 위층 어딘가에서 기존의 외벽에 설치되어있던 선을 누군가 건드렸거나 이사 등을 하는과정에서 잘라버렸을 가능성이 높다고 하더군요. 

뭐, 생각해보니 TV로는 거의 뉴스 위주로 밖에 안 보는 듯한 느낌도 들긴 하지만..

어제, 오늘 뉴스를 못 보다가 저녁에 뉴스를 봤더니 뉴스를 못 봤던 사이에 코로나 확진자 수가 많이 나왔었군요.. ㅇㅅㅇ 윤미향 & 정의연과 관련된 비리 뉴스도 나오고..

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

타락천사 NO.1 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
수욜입니다^^
오취리 복귀 ?
습하네요 (1)
날씨 내일 흐리고 다시 더워..오전까지 남부 비 (3)
비로 마무리 되는 하루네요. (2)
철도 차단기 고장 (2)
[수령인증] Western Digital WD Blue 3D SSD (500GB) 퀴즈 이벤트! (9)
할인 행사하는 체다 치즈를 저렴하게 구입했네요 (4)
화요일 마무리합니다. (6)
군대 작업별 난이도 (4)
필립스 325M8 질렀습니다..! (10)
윈도우11이 나온대요 ㅎ (7)
6월 15일 0시기준 확진자 현황입니다. (3)
6/14, 얀센 백신 맞고왔어요 (12)
새로운 거리두기? (6)
화요일도 이제 후반으로 가는군요. (5)
난생 처음 한 실수 (15)
따르릉 거리면 눈치가 보이려나요 (7)
비가그쳤네요 (9)
ASUS PRIME Z590-A 코잇 장점 댓글 이벤트 당첨 (20)
이 시간 HOT 댓글!
1/4