상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

머렐 컬러 블럭 중량다운자켓 5219-JD404

조회 수
댓글 수
연결된 글 1
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

현재 유행이 오버핏에서 10년만에 푸퍼패딩으로 변함에 따라 구스패딩을 구매해봤습니다.

10년전 유행이 다시 돌아왔네요.그시절에는 노스페이스와 네파가 대세였었지만 지오다노 푸퍼 패딩을 입고 다녔었습니다.

이제품은 화승, 머렐 제품으로 많이 입고 다니는 브랜드는 아닙니다.

또한 노스페이스 눕시700필은 정도는 아닌것 같고 650필 정도는 되는것 같습니다.

정말 10년전 노스페이스 눕시와 디자인이 비슷합니다.

닉네임이나 아이디 인증을 생각 안하고 찍어서 사진을 이틀에 걸쳐 찍었네요.

이 디자인으로 10년전에 노스페이스와 네파 제품이 교복처럼 많이 팔렸죠. 유행이 끝날무렵 네파제품이 45,000원 할때 차마 중,고등학생들과 클론이 될꺼 같아서 못샀는데 아쉬움이 많이 남았었죠. 마트갈때나 운동갈때 정말 편하게 입을수있는 제품인데 안산게 너무 아쉬워서 구매했습니다.

안주머니는 딱 하나 있네요. 아주 단촐합니다.

아마 덕다운은 비슷한 디자인으로 한 5,000원 정도 더 저렴한거 같은데

덕다운과 구스다운중 구스다운이 더 따뜻하고 가벼워서 구스를 선택했습니다.

의미없는 텍가 320,000원입니다. 실 구매가격은 52900원이었는데 현시간부로 52,140원이네요.

장점

노스페이스 눕시와 네파 클론으로 저렴한 가격에 구매가능합니다.

가볍고 따뜻한듯 하지만 더워서 지금은 확인이 불가능합니다. 더워서 못입어보겠어요.

운동용이나 마실용, 마트전용으로 입기 편합니다.

단점

10년전 중,고등학생들의 교복과 클론이 될수도 있습니다. 유행에 민감하면 입기 어렵습니다.

디자인보다 기능으로 입는옷입니다.

결론

가격이 모든걸 용서해줍니다. 아직도 판매중입니다. 52,140원 입니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 RTX 3080Ti 성능테스트(8종 게임,채굴 등등)[비케이][BK SYSTEM][4K]
사용기 MSI MAG B550M 박격포 WIFI 사용기
간단 사용기 컬러풀 3070 넵튠 간단 사용기 [이벤]
사용기 가성비 높은 홈체어 마이홈의자 체어스코 네이처 블랙바디 허리받침 의자
사용기 최신 프로세서가 적용된 가성비노트북 ASUS 비보북 15
사용기 옷장 냄새 제거에 편리한 홈즈 에어후레쉬 옷장용 아쿠아향 32g
사용기 헤라 선 메이트 프로텍터 여름철이니 선크림 준비하셔야죠!
사용기 차세대 컨텐츠 크리에이터를 위한 노트북 GIGABYTE AERO 15 XD (1)
사용기 MSI MAG B550M 박격포 WiFi 사용기
사용기 MSI MAG B550M 박격포 WiFi 사용기.
사용기 드래곤볼의 시작 1성구 msi b550 박격포 wifi 사용기
간단 사용기 Colorful iGame 지포스 RTX 3080 Ti Advanced OC 구매인증
사용기 [레고 76189] 캡틴아메리카와 히드라의 대결(Captain America and Hydra Face-Off) (2)
사용기 RTX 3060 탑재 게이밍 노트북, 에이서 니트로5 AN515-57 3060 MAX W10
사용기 MSI B550M 사용기
사용기 MSI MPG 아르테미스 343CQR 울트라와이드 165Hz 게이밍 모니터 써보니 (2)
사용기 b550 게이밍 카본 사용기 (1)
간단 사용기 컴알못이 쓰는 삼성 오딧세이 커브드 모니터 G5 27인치 후기 (2)
사용기 MSI B550M 박격포 WIFI사용기 (1)
사용기 [사용기] MSI B550 게이밍 카본 WIFI 사용기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4