상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

태진씨앤아이 15W 클린원 UV 살균 무선충전기 UV02 사용기

조회 수
비공감 수
댓글 수

코로나로 더욱 청결에 신경 쓰는 요즘 스마트폰, 열쇠 등 다양한 제품을 살균시켜주며

동시에 스마트폰을 충전시켜주는 제품입니다.

제품명은 태진씨앤아이 15W 클린원 UV 살균 무선충전기 UV02 이며 

쉽게 생각하시면 빛을 쏘여 세균 및 바이러스를 살균하는 제품입니다.

색상은 핑크와 화이트로 두 가지 색상으로 그중 제가 고른 제품은 핑크!

제품구성은 본체, 충전케이블, 설명서, 미니스포이드로 구성되어 있습니다.

설명서에 사용법과 부위 명칭 등과 무선충전 스마트 기종까지 꼼꼼히 작성되어 있네요.

본체구성은 단순해보이며 윗부분에서 자외선이 발출되는 방식이네요.

어떤방식인지 눈으로 보고 싶었지만 작동 중에 윗면을 여는순간 꺼져버리네요 ㅎ

스포이드가 왜 존재하나 궁금했었는데 아로마 오일과 같은 제품을 넣고 하단면 구멍에 넣으면

집어 넣었던 제품에 냄새가 풍긴다고 하네요.

충전 단자는 후면에 위치 되어 있는데 TYPE-C 포트로 기존에 존재 했던 제품으로도 충전이

가능하기 때문에 편리한 장점이라 생각됩니다.

스마트폰 충전의 모습인데 파란불이 들어오며 무선충전이 되고 있네요.

사용중인 TV 리모콘을 넣고 작동!

살균중에는 빨간불빛으로 표현이 되며 사용시간도 2분으로 금방 끝나니 편리하네요.

작동방식도 원버튼이라 그냥 넣고 누르시면 끝! 너무 쉽죠 ㅎ

요즘같은 바이러스가 판치는 세상에 크기만 맞는다면 2분만에 간단하게 소독을 할 수 있다는

장점이 있는 제품이였습니다.

기본적으로 사용법도 간단하고 아이들을 키우시는분들에게는 장난감과 같은 작은 제품을

수시로 살균을 할 수 있다는 점이 좋을거 같아요.

1+1 느낌으로 무선충전도 가능하니 편리한 제품이라 생각됩니다.

아쉬운점이라면 휴대하기엔 조금 큰 부피와 사용하려면 전원 케이블을 연결해야 작동되기 

때문에 다양한 환경에서는 사용이 불편하겠다는 생각이 들었습니다.

이런 제품도 좋겠지만 사람들에게 해를 끼치는 바이러스들이 사라졌으면 좋겠네요.

공감/비공감
10 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

슈퍼루피 님의 다른 글 보기

1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 b550 게이밍 카본 사용기
간단 사용기 컴알못이 쓰는 삼성 오딧세이 커브드 모니터 G5 27인치 후기 (1)
사용기 MSI B550M 박격포 WIFI사용기
사용기 [사용기] MSI B550 게이밍 카본 WIFI 사용기
사용기 MSI MAG B550 토마호크 사용기
사용기 내 눈을 지켜줘! 비트엠 Newsync LED 스크린 아이케어 문라이트 BL-460 (1)
사용기 신제품 출시! '비트엠 Newsync 3280U 4K HDR 멀티스탠드 PD'
사용기 사용기)MSI B550m 박격포 WIFI
사용기 딥쿨 AS500 PLUS 설치해봤습니다. (1)
사용기 MSI B550 게이밍 엣지 사용기
간단 사용기 MSI MAG B560M 박격포 WIFI 사용기입니다!
사용기 메인보드 스테디셀러, ASUS TUF B450M-PRO GAMING (1)
사용기 요즘 일체형 수냉쿨러 트랜드를 고스란히 담다! - PCCooler GI-CX360
사용기 MSI B550 UNIFY 사용기
간단 사용기 MSI B550M 박격포 사용후기
사용기 유어스 오모리 부대찌개 라면 후기 (2)
사용기 가성비 75인치 UHD 스마트 TV, 앤트웍스 AT-U7500SM 사용기
사용기 170Hz 고주사율, 지싱크 호환 게이밍 모니터 필립스 275M8RZ 리뷰 (2)
사용기 가성비노트북 삼성전자 노트북 NT350XCR-AD3AW 리뷰, 재택근무용노트북으로도 좋아요! (2)
사용기 MSI B550I GAMING EDGE MAX WIFI 사용기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4