스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

입문용 가성비타블렛 추천 베이크 타블렛 VK640

조회 수
비공감 수
댓글 수

오늘은 컴팩트한 디자인에 작고 가벼운 6x4인치 그래픽 타블렛을 리뷰해보려고 합니다.

2021년 베이크 그래픽 타블렛 VK640이라는 제품인데요.

케이블 일체형으로 휴대하기 간편하면서도 단축키 6개를 활용할 수 있는 타블렛이에요.

6x4인치로 작업 공간은 152x101.6mm이며 제품의 전체 사이즈는 218x130x8mm로 작아요.

일러스트 드로잉과 온라인 수업, 모션 트레이싱 등 다양한 작업을 간편하게 실행할 수 있는데요.

6개의 단축키와 일체형 케이블로 장소 관계없이 케이블만 연결하면 사용할 수 있어요.

VK640의 6개 단축키는 자유롭게 설정이 가능한데요.

자주 사용하는 단축키를 설정하여 활용도를 높일 수 있어요.

베이크 타블렛 VK640에는 8,192Level 필압의 무충전펜이 사용되는데요.

부드러운 필기감으로 250pps 반응속도를 가진 스타일러스 무충전펜이에요.

펜해상도는 5,080LPI이며 60도 필트 기능도 가능해요.

윈도우 10과 8, 그리고 MacOS 10.12 이상의 운영체제를 지원하는데요.

운영체제 버전과 지원소프트웨어는 항상 업데이트 중이라 확인하시고 사용하시면 돼요.

그리고 안내 카드에 나와 있는 주소에서 드라이버 다운로드를 하면 돼요.

여분의 스타일러스 펜팁이 18개가 들어 있어 한동안 여유롭게 사용할 수 있겠더라고요.

펜팁 교체는 동봉되어 있는 제거 도구를 활용하면 쉽게 가능하다고 해요.

그리고 펜 홀더 안에 펜팁을 넣어 보관할 수도 있고 펜을 꽂아둘 수도 있고요.

베이크 타블렛 VK640을 사용하기 위해 컴퓨터에 연결했습니다.

드라이버를 다운로드해 설치하기만 하면 쉽게 인식이 되더라고요.

함께 사용해볼 프로그램은 포토샵입니다.

포토샵 올가미 도구를 활용해 아이의 모습을 따봤는데요.

처음 사용해보기에 익숙하진 않지만 마우스로 할 때보다 라인을 그리기 쉽더라고요.

포토샵 올가미 도구를 사용하는 모습을 영상으로 담아봤는데요.

아직은 손이 움직이는 게 어색하긴 하네요.

그래도 원하는 방향으로 스타일러스 펜으로 포인트를 움직일 수 있다는 게 너무 신기하더라고요.

사이즈도 컴팩트하기 때문에 책상에서 올려놓고 사용하기 좋더라고요.

펜 홀더를 활용하니 펜이 굴러다닐 일도 없고 책상 위에 깔끔하게 정리할 수 있고요.

이렇게 베이크 그래픽 타블렛 VK640을 사용해봤는데요.

포토샵을 배우기 시작한 저에게 적합한 제품이었네요.

컴팩트한 디자인과 작고 가벼워 필요할 때마다 사용하기 편했고요.

혹시라도 가지고 다니면서 사용할 일이 생기면 가볍게 가방에 넣어 가지고 나갈 수도 있고요.

8,192Level 필압과 5,080LPI 해상도를 가진 스타일러스 펜이 제 움직임에 따라 반응을 해주니 너무 신기했어요.

반응속도도 250PPS로 제가 사용하는데 불편함이 없었으며 무충전 펜이라 편했네요.

타블렛을 사용하다가 키보드로 손이 가곤 했는데 6개의 단축키를 설정해 사용하니 속도도 점점 빨라지더라고요.

아직은 펜을 활용해 그림을 그리거나 디자인을 할 정도의 수준은 아니지만 사진을 따거나 잡티제거 정도는 할만하더라고요.

앞으로도 꾸준히 연습하면 타블렛을 다양한 용도로 활용할 수 있을 거 같아요.

external_image

공감/비공감
2 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

키즈봄신상 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 레노버 노트북 요가7 11세대 인텔 코어 i7 프로세서
외부 체험단 국내 힙합드라마 제작 지원한 블루투스 5.0 이어폰, 몬스타 서머너 아이돌 (1)
다나와 체험단 <벤큐 스크린바 아이케어 e리딩 램프> 눈 건강을 위한 시력보호 모니터 조명
외부 체험단 리드쿨의 첫번째 ARGB CPU 쿨러, LEADCOOL POONG AC-3100 ARGB
다나와 체험단 컴퓨터파워 마이크로닉스 Classic II 풀체인지 700W 80PLUS 230V EU
다나와 체험단 티빙, 쿠팡플레이 OTT를 즐겨보자! 스마트모니터 삼성전자 SMART M5 S27AM501 사용기
다나와 체험단 가성비 노트북 인강용 추천 ASUS 비보북 개봉기
외부 체험단 휴대용 외장하드 추천! 씨게이트 One Touch HDD 2TB 레스큐 데이터 복구 플랜
다나와 체험단 재택근무용노트북 최고! 가성비 갑! ASUS 비보북 X513EA-BQ031 개봉기
다나와 체험단 [개봉기] ASUS 젠북 듀오 - 처음 만나본 인텔 프리미엄 노트북 개봉합니다.
외부 체험단 브리츠 AcousticANC10 블루투스 이어폰
외부 체험단 카멜마운트 고든 UMA2 모니터암으로 편리한 데스크셋업
다나와 체험단 대학생, 직장인을 위한 초경량 에이수스 비보북 (ASUS X413EA-EB086)
다나와 체험단 컴퓨터파워700w 추천 맥스엘리트 MAXWELL GAMING PRO 700W 파워 사용후기
외부 체험단 절대 가성비~! RAPOO V330 게이밍 마우스 사용기 (1)
다나와 체험단 LG 15UD50P-GX50K 재택근무용 노트북 활용기 - 11세대 인텔 코어 i5 프로세서와 함께
다나와 체험단 가성비노트북 ASUS VivoBook 디자인부터 사용감까지 모두 만족
다나와 체험단 신학기노트북 인텔i5 리뷰해요
다나와 체험단 남편선물로 전기면도기 브라운 9Pro 9415s 그라파이트 추천 (1)
다나와 체험단 가성비 노트북! 최신 인텔® 프로세서가 장착된 Lg전자 울트라PC 노트북 개봉기/사용기 리뷰 (모델명 15UD50P-GX50K)
이 시간 HOT 댓글!
1/4