상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

신제품 삼성 980 M.2 NVMe SSD 가성비 좋은데요?

조회 수
댓글 수

글이 귀찮으신 분들을 위해서 유튜브 영상을 준비했습니다 :)

안녕하세요 데일리뷰입니다!

오늘은 삼성전자에서 나온 m.2 nvme ssd 신제품 !

980 pro의 가성비 제품 삼성 980 m.2 nvme ssd 가 출시되어서 소개해드리려고 합니다!

일단 삼성 980 m.2 nvme ssd의 패키지를 먼저 살펴보겠습니다.

박스 외관은 검정 컬러로 굉장히 고급스러워 보였습니다.

뒷면도 찍어봤는데요.

무엇보다 여기서 가장 중요한 점!

바로 5년동안 보증해준다는 것인데요.

기본적으로 삼성은 as받기도 쉬운데 5년까지 봐준다고하니 정말..멋있다고 표현하고 싶을정도입니다 ㅋㅋ

그럼 언박싱을 해볼까요?

짜잔~

일반적인 m.2 nvme ssd의 모습의 포장 모습이었습니다.

대부분 이렇게 포장이되어있는데요.

그럼에도 뭔가 블랙컬러라 그런지 고급스러운 느낌이 물씬 났습니다.

이제 삼성 m.2 nvme ssd 제품 더 자세히 보도록 하겠습니다!

일단 기본적인 스펙이 적혀져 있는데요 1TB입니다.

더 자세히 설명해드리자면 pcie3.0으로 기존 sata 방식의 약 6배 정도 빨라졌다고 합니다.

박스에서 보셨다시피 3,500mb/s의 읽기 속도를 가졌다고 하는데요.

저의 보드에서도 그런 속도가 나올지 너무 기대가 됩니다.

약간 구형보드라...불안하긴 하네요..!ㅠ

이건 기존에 쓰던 어댑터가 있어서 장착을 해봤는데요.

역시나 호환이 너무나도 잘되고 작동도 잘 되었습니다.

제가 찍은 유튜브에는 이걸끼운채로 벤치마크를 했는데요.

직접 메인보드 슬롯에 장착을 한 것과 속도 차이는 나지 않았어요 :)

B150 보드는 위의 어댑터를 사용해야 제 속도가 나오는데 H170 보드는 Ultra m.2 라고 표기가 되어있었습니다. 그럼 호환이 된다는 말인데요 !

바로 벤치마크 돌려보겠습니다.

사용프로그램은 Atto & cystaldiskmark 입니다!

한개로는 좀 부족하죠? 객관성을 위해 성격이 다른 두 프로그램을 사용해봤습니다.

저처럼 구형보드에서도 읽기 속도가 3452mb/s가 나왔는데요.

10세대 메인보드 b560 z490 혹은 최근에 나온 b560 z590을 사용하면 조금 더 빠른 속도를 내줄 수 있을 것 같기도합니다.

솔직히 저는 저정도 속도만 되어도 sata에 길들여져 있던 저에게는 굉장히 빠른 속도지만

얼리어답터들에게는 더 빠른 속도가 필요한 분들도 계실거에요!

그래서 같은 라인의 980pro 모델을 가져와봤는데요. 그녀석은 일단 PCIe 4.0을 지원하여 속도가

더 빨라졌습니다. 대신에 가격도 10만원 넘게 차이가 나죠?

생각을해봤는데요.

만약 여유가 있으신 분들은 980pro 모델을 가시고 약간 돈을 세이브 하고 싶으신 분들은

삼성 980 m.2 nvme ssd를 사시고 남은 돈으로 램 업그레이드나 다른 쿨러나 기타 컴퓨터 부품 혹은 소고기 사드시면 될 것 같았어요!

지금까지 리뷰 많이 도움이 되셨길 바라면서 삼성 980 m.2 nvme ssd 리뷰를 이만 마치도록 하겠습니다.

감사합니다!

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

데일리뷰 님의 다른 글 보기

1/7
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 메시 와이파이 공유기 추천, 넷기어 오르비 RBK752로 커버리지 넓혀 사용하기
외부 체험단 머리가 편안한 차량용 목쿠션 목베개 뮤토리 모빅 Movic A1
다나와 체험단 출산후 탈모완화상품 찾고있다면 네오리게인 샴푸 추천해요
다나와 체험단 ★ 손상된 모발을 위한 저자극성 탈모완화 샴푸! ★ 솔레오 네오리게인 샴푸를 소개합니다!
외부 체험단 손목 무리를 덜어줄 키보드 손목받침대 몬스타기어 MP87 팜레스트
외부 체험단 컴퓨터 사용시 손목의 피로를 덜어주는 몬스타기어 가죽 팜레스트 MP104 후기
외부 체험단 마이크로닉스 기계식키보드 MANIC X100, 마닉 2세대 스위치 적축 사용기
다나와 체험단 탈모완화 저자극 비듬각질제거 네오리게인 샴푸
외부 체험단 [사용기]4K와 HDR의 완벽한 조화 Newsync 2760U 플렉스 IPS 4K HDR
외부 체험단 열돔을 식혀줄 마이크로닉스 써멀구리스 MN-GL4 서멀구리스
다나와 체험단 스마트폰 오른손? 휴대용선풍기 왼손? 이제는 한손으로 사용해요! 감성공장 감성바람
다나와 체험단 마이크로닉스 MANIC EX89 게이밍키보드
다나와 체험단 가성비 좋은 이엠텍 지포스 RTX 3060 STORM X Dual OC D6 12GB 사용기 (1)
외부 체험단 화상회의 화상수업에 안성맞춤, STCOM biz FHD60F 웹캠
다나와 체험단 수냉쿨러 ASUS ROG LC II 360 ARGB 사용해보니
다나와 체험단 마이크로닉스 Master M60 메쉬 (블랙) 케이스 상세 리뷰 (1)
외부 체험단 합리적인 사용자를 위한 골드 파워 쿨러마스터 G800 GOLD
다나와 체험단 파스텔 컬러의 RGB LED 효과를 적용한 CPU쿨러, 잘만 CNPS10X OPTIMA II (1)
다나와 체험단 잘만의 가성비 타워형 CPU 쿨러, 잘만 CNPS9X OPTIMA WHITE LED
외부 체험단 누가 봐도 게이밍 스피커 마이크로닉스 SOUND TRIPOD TWS 블루투스 스피커 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4