상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

날씨 내일 더 따뜻..아침 짙은 안개, 내륙 서리

조회 수
댓글 수

봄이 빠르게 깊어가고 있습니다.

오늘 낮에는 겉옷을 잠시 벗어둘 만큼 기온이 크게 올랐는데요, 내일은 더 따뜻해지겠습니다.

서울 20도가 예상되고요, 남부지방은 광주 25도로 예년 이맘때와 비교하면 10도 이상 높겠습니다.

단, 일교차는 계속해 크겠습니다.

이 점 염두에 두고 옷차림해야겠고요, 오늘 밤사이 기온이 떨어지면서 내일 아침 짙은 안개가 만들어지겠습니다.

더불어, 서해상에서는 바다 안개도 유입되겠습니다.

서해안이나 서쪽 내륙 중심으로 가시거리가 많이 짧아지겠고요, 일부 내륙에는 서리도 내리겠습니다.

한편, 건조함도 나날이 심해지고 있는데요, 동해안에는 건조특보가 발효 중입니다.

내일도 뚜렷한 비 소식이 없기 때문에 메마른 날씨가 지속되겠습니다.

중서부와 영남은 미세먼지 농도가 높겠습니다.

내일 아침 최저기온은 서울이 6도, 대전과 전주, 광주 모두 5도, 포항 10도에서 시작을 하겠고요.

한낮기온은 서울이 20도, 춘천도 20도, 광주 25도, 대구가 23도 등 대체로 오늘보다는 높겠습니다.

바다의 물결은 2m 안팎으로, 대체로 잔잔하겠습니다.

주말인 모레는 전국에 비가 오겠고요, 대부분 일요일 오전까지 이어지겠습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

천사다나와 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
보기도 힘든 대기질 수치
어버이날에는 뭐니 뭐니 해도 머니!
자게에 '니혼~진' 도 오나 봅니다...ㅎㅎ (4)
날씨 고농도 먼지에 몸살..동해안 강풍·건조 특보 (2)
레드레드 .. (1)
오늘도 벌써 이시간이네요. (1)
오늘 미세먼지 정말 심했네요 (2)
불타는 금요일 잘 보내셨나요 (1)
간단 고추참치 볶음밥 (1)
식탐이 불타오르는 밤이네요^^ (2)
미세먼지하니 (2)
언양식소불고기 저렴하게 구입해서 저녁 먹었습니다.
운전을 5시간 정도 하니 힘드네요...ㅠ (6)
하늘나라로...T..T (4)
낼이 어버이날이네요 (2)
목이 칼칼한게.. 따뜻한 차 한잔 마시고 자야 겠네요.. (6)
미세먼지 엄청나네요. (5)
금요일 마무리합니다. (4)
ㅋㅋ 인기글에만 댓글 달고 있네요. (12)
오랜만에 샤브샤브 먹었는데 맛있네요 (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4