상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

비소식이 있네요

조회 수
댓글 수

오늘은 봄비가 전국서 내리겠습니다.

기상청은 "중국 산둥반도 부근에서 북동진하는 저기압의 영향으로 새벽에 제주도, 아침에 전남 서해안부터 비가 시작된다"며 "오전에는 경기권 서해안과 충남 서부, 전라권, 경남 서부로 확대되고 오후에는 그 밖의 전국으로 확대되겠다"고 예보했습니다.

특히 북부해안을 제외한 제주도와 전남 남해안은 오후 3시부터, 지리산 부근과 경남권 남해안은 오후 6시부터 시간당 10~20㎜(산지 30㎜)의 비가 강하게 내리는 곳이 있어 주의가 요구됩니다.

오전 3시부터 내일 낮 12시까지 예상 강수량은 중부지방(강원 영동 제외), 남부지방(지리산 부근 제외), 제주도 북부해안, 서해5도, 울릉도, 독도 등에서 10~50㎜, 남해안과 제주도(북부해안 제외), 지리산 부근은 30~80㎜, 일부 제주도 산지는 200㎜ 이상, 강원영동과 경북북부 동해안의 경우 5~20㎜로 예측됩니다.

제주도는 오전부터 바람이 평균 초속 8~16m, 최대 초속 20m 이상으로 매우 강하게 불어 강풍특보가 발표될 가능성이 있겠습니다. 이 밖에 해안 지역과 남부내륙, 강원산지에도 바람이 강하게 부는 곳이 있어 유의해야 하겠습니다.

기상청 관계자는 "강풍으로 인한 피해가 없도록 야외에 설치된 선별진료소, 건설현장, 비닐하우스, 신호등 등 시설물과 낙하물, 간판 등 위험요소를 사전에 점검해 대비해 안전사고에 각별히 유의하기 바란다"고 당부했습니다.

기온은 비구름의 영향으로 대부분 지역에서 전날(16~24도)보다 3~6도 낮을 것으로 전망됩니다.

아침 최저기온은 6~13도, 낮 최고기온은 14~19도가 되겠습니다.

원활한 대기 확산과 강수 영향으로 미세먼지는 전 권역에서 '좋음'~'보통' 수준을 보이겠습니다. 

일부 중서부 지역은 기류 수렴으로 국내 발생 미세먼지가 축적돼 오전 중 미세먼지 농도가 다소 높을 것으로 예상됩니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
주말이 바로 앞인 금요일에 인사드려요.
오늘의 아침의 날씨는 좀 흐리네요. 어저께아침은 밝앗는데 (2)
금요일 출근길 (2)
오전에는 비 소식이 있어서 그런지 쌀쌀한 거 같네요. (5)
(당첨인증)Western Digital WD BLACK SN850 OX퀴즈 이벤트 (8)
검색 엔진에 노출되는 피싱 페이지 주의! (7)
즐거운 금요일 아침입니다. (1)
비소식이 있네요 (2)
제 글에 파이코인 관련 광고 댓글이 계속 달리네요. 신고로 삭제되고 탈퇴했다 재 가입하면서 (1)
[인증] 다나와 PC선호도 설문조사 이벤트 당첨 경품 수령!!!! (3)
어제 일일퀘스트 빼 먹고 그만 잠들어버렸네요. (3)
댐 수위 조절용 구멍 (5)
덥네요 (1)
날씨 내일 아침~낮 요란한 비..황사 추가 유입 (4)
목요일이 끝나가네요 (3)
5월들어 여유를 살짝 찾은 거 같습니다. (2)
수박 먹었습니다 (4)
또 출석을 하루 빼먹었네요 (2)
기본매너가 어려운가여 . (2)
12시가 다되가네요..저도 인사를^^ (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4