상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

진료 받고 복통의 원인을 찾았어요

조회 수
댓글 수

밤에 복통이 있었는데 등까지 아픈 복통은 처음이고 밤새 잠 한숨 못잘 정도 복통이 처음이었어요

그 다음날 오후가 되어서 괜찮아졌는데

그 다음날도 괜찮았어요  인터넷 검색 해본 결과 금식하고 복부초음파 받아보는게 좋을꺼 같아서

동네 내과로 갔어요

증상을 말하니 위궤량 증상이라면서 기름진거 많이 먹고 과식하면 그럴수 있다고 하네요

지금은 아프지 않으니 약처방도 해줄수 없고 검사 받고 싶으면

위내시경 대장내시경 복부초음파 받으면 더 자세한거 얘기해 줄수 있다고 하시면서

지금 바로 검사 안되고 예약날짜를 잡고 할수 있다고 하셔서

지금 금식하고 왔고 복부초음파 받고 싶다고 했어요

한시간 정도 기다려야 한다고 해서 한시간뒤에 검사 받았어요

검사 받는데는 5분정도 한거 같아요

결과는 담석이라고 당낭에 돌이 있고 염증도 있다고 진료의뢰서 써줄테니

큰병원 가라고 하시네요

대학병원 예약했고 이틀뒤에 진료 받으러 가기로 했어요

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

은하비 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
6월 20일 0시기준 확진자 현황입니다. (5)
동네가 조용하네요. (5)
오늘은 확실히 더운 날씨인 거 같네요. (8)
한국과 일본 콘서트 차이. (2)
일요일이라 시간이 빨리 지나가네요 (4)
부러우면 진 것. (1)
백신의 검증과 설명이 필요한 3가지 측면 (10)
일요일 아침입니다. (4)
역시 경품을 탈 확률이 높아보이면... ㅎㅎ (6)
코로나17 신규확진자는 429명 입니다. (6)
sbs 동물농장 방송 보다가 (3)
여름이라 땀은 흘리는데 (5)
휴일 날씨는 화창합니다 어디라도 나가고싶어집니다 (4)
일요일 아침이네요 (3)
일요일 아침이네요 (3)
나의 두 번째 엄마에게 (3)
이번주에는 랭킹4위를 했습니다. (8)
중국 쓰촨성, 암호화폐 채굴 종료 명령 (10)
즐거운 주말 보내세요 (5)
이번주 순위권 유지(5위) 성공했네요. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4