상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

어몽어스와 함께 했던 어린이날의 기억

조회 수
비공감 수
댓글 수

어몽어스를 아시나요?

임포스터(범인)를 잡는 마피아게임과 비슷한 게임이에요.

요즘 어몽어스가 어린이들한테 핫하다고 해서

지난 어린이날 조카 선물로 주려고 4월에 출시한 따끈따끈한 신상 어몽어스 케이크를 사봤었던 기억을 남겨봅니다.

혹시 어몽어스 케이크 관심 있는 분은 어몽어스 케이크 고르는 Tip도 있으니 확인해보세요.

그렇게 시작된 어몽어스와 함께 한 어린이날

어몽어스를 get하기 위해 이른 아침부터 뚜레쥬르로~

룰루랄라♬

external_image

뚜레쥬르를 가보니 요즘은 부모님의 지갑을 탈탈 털기 위해서

개성 넘치는 케이크들이 참 많더군요.

여자 어린이들의 로망

엘사 공주 케이크도 있구요.

(드럽게 비싸네요. 뭔 놈의 케이크가 저 쪼그만한게 3만4천원...)

저는 요즘 대세 어몽어스 케이크를 사기로 왔으니

이 빨간 어몽어스와 검은 어몽어스 중에 하나를 픽해야 했어요.

선택의 갈림길... (신중했어야 했다.)

가격차이는 천원뿐이라 사실상 별 차이 없고,

빨강이는 먹고 나서 뭐 남는게 없는 것 같아서 검은색으로 Pick

어몽어스 에디션을 구입하면 어몽어스 마스크 스트랩을 고를 수 있는 특권(?)이 주어줘요.

어몽어스 관련된 거 사도 따로 안내해주지 않는

비밀 시크릿 특권이에요. 구석진 곳에 있어서 저도 사실 깜빡 지나칠 뻔 했어요.

남자 어린이라서 파란색 마스크 스트랩 pick

어몽어스 마스크 스트랩이 생각보다 퀄리티가 상당해요.

천원뿐이 안 하는데, 스트랩의 감촉은 마치 실크 같았고,

마스크에 고정하는 고리는 큼지막하고 튼튼해서 뺏다 꼇다 하기에도 편해요.

그냥 내가 쓸까? 고민도 했었어요.

뚜레쥬르에서 어몽어스 에디션 구입하는 분들은 어몽어스 스트랩은 무조건 사세요.

(어멋, 이건 사야해 !)

케이크 상자도 아이들 호기심을 자극하게 생겼어요.

상자에 지금은 조카가 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 가져가서 없지만,

상자 앞면에 어몽어스 대형 얼굴이 끼워져 데코레이션 되어 있어요.

케이크는 어몽어스의 행성 모양을 하고 있어요.

어몽어스 행성에 사는 어몽어스 캐릭터들은 초코렛 같이 먹는건 아니고

플라스틱 재질로 꽂아져서 데코레이션 되어 있어요.

마카롱은 데코 아니에요. 진짜 마카롱이에요. 먹고 싶었지만 조카가 누구보다 빠르게 이미...

특이한게 금가루 같은게 뿌려져 있어요. 진짜 금일까요? 모르겠네요.

사진도 이곳저곳 찍고 케이크의 맛 평가라던지 속재료 라던지

상세하게 남기고 싶었는데,

그런 빈틈은 조카한테 허용되지 않아요. 그런 기록을 남길 시간은 없었어요.

스티커도 있어서 윙크를 어몽어스 에디션으로 만들고

시작된...

어몽어스 역할 놀이...

처음에 어몽어스 케이크 고를때 빨강이를 골랐어야 했어요.

검은색은 먹고 나서 꽂아져있는 캐릭터가 남아서 골랐는데 그게 화근.

그 어몽어스 캐릭터로 역할놀이를 했어야 했어요.

저는 노랑이와 핑크 1인 2역할을 해야 했어요.

조카는 미션을 깨야 한다는 둥, 초록이가 찔려 죽었다는 둥, 저거 눌러서 범인 찾아야 한다는 둥

참고로 조카는 어몽어스를 해본적이 없어요 !! 스마트폰으로 한글을 못 치거든요.

어린이와 역할놀이를 할때의 가장 큰 고난은

했던걸 또 하고 또 하고 또 해야 해요. 가상 어몽어스 게임만 5번 넘게 한 것 같아요.

이젠 대사가 떠오르지도 않아요. 했던말 계속 또 하는 것 같아요.

초록이 캐릭터는 칼에 찔린 형태로 케이크에 꽂아져 있어서 계속 죽는 역할만 했어요. 불쌍한 초록이...

어몽어스에 범인(임포스터)은 모르겠지만,

절 힘들게 한 범인은 찾았어요.

이 녀석이 범인이에요.

얼굴에 있는건 CG아니고, 케이크 상자에 있는 아까 말한 어몽어스 대형 얼굴이에요.

그렇게 어린이날에 어몽어스와 함께 하였습니다.

요약

- 뚜레쥬르에서 어몽어스 에디션 구입하게 되면 어몽어스 마스크 스트랩 구매 필수

- 어몽어스 케이크를 고를 땐 무조건 빨강이 고를 것.

공감/비공감
15 6
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

비스타426 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가상자산 채굴자 줄었지만…일부 컴퓨터 부품값 계속 오르는 이유
일요일 아침이네요
즐거운 주말 보내세요
이번주 순위권 유지했습니다. (6위) (2)
비좀 왔으면 좋겠네요. (1)
6월의 두번째 휴일에 인사드립니다. (1)
씨퓨 업그레이드 생각중인데유 (2)
주말예능 잼나네요~~ (2)
불금이 어제 같은데 (3)
주말이 빨리 지나가네요. (6)
일요일이라니 (3)
날씨 내일 내륙 30도 안팎 불볕더위..남부 내륙 소나기 (5)
여자 축구 ,여자야구 예능.. (3)
주말 절반이 지나가네요. (5)
날벌레가 많아서 에프킬라를 뿌렸네요 (5)
부안 의료기관서 5명에게 얀센 백신 5배 이상 투여…1명 발열 (2)
AZ백신 절반만 투여한 병원…당국 "지자체서 처벌 여부 검토" (2)
3살 원생을 바닥에 질질…보육교사 벌금 200만원 (3)
오늘 얀센 접종하고 왔네요. (8)
짜짜로니 끓여서 저녁 먹었습니다. (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4