스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

팔도비빔장으로 비빔소면 도전!

조회 수
댓글 수

집에 상추는 많고 소면은 있고 

저번에 산 팔도비빔장 소스가 생각나서

흔한 비빔면 말고 소면으로 직접 비빔소면을 만들어보기로 했습니다

첨부이미지

재료가 굉장히 간단하군요 ㅋㅋ

팔도비빔장 소스 그리고 소면인데 쌀로 만든 소면입니다

첨부이미지

포장지에 밀가루 0 이 눈에 띄네요

요새 워낙 밀가루 음식이 많기도 하고

그래서 밀가루 음식을 꺼리는 사람이 많아지면서

이런 쌀로 만든 소면 제품도 나오는거 같습니다

첨부이미지

팔도비빔장 입니다

팔도비빔면 워낙 유명하죠 예전부터 매니아층이 많은 제품이고

저도 어릴때부터 먹고 자라서 좋아합니다

이건 그 비빔면 안에 있는 소스만 따로 나온 제품입니다

포장지에도 나와있지만 이건 삼겹살 찍어먹어도 맛있어요 ㅋㅋ

첨부이미지

중간에 조리 장면이 좀 빠지긴했는데 ㅋㅋ

먼저 상추를 씻어서 그릇에 가위로 대충 썰고

소면은 적당히 삶아서 찬물로 헹궈서 넣고

위에 비빔장 소스를 뿌려 섞어주었습니다

팁이 있다면 찬물에 헹굴때나 비빌때 얼음 몇개 넣어주고 하면

더욱 탱탱한 면발을 즐길수있습니다!

첨부이미지

너무 비빔소면만 있으면 허전하니

토마토나 바나나 샐러드등도 준비했습니다

사진이 그럴싸하지 않나요?ㅎㅎ

다 먹으니까 양이 꽤 되네요..든든한 한끼 식사였습니다

맛은 시중에 파는 비빔면과는 또다른 맛이 있네요

상추하고 같이 소면을 호로록 하고 먹는 재미가 있습니다

다만 비빔장 소스를 적당히 넣는게 좋겠습니다

익숙한 소스지만 많이 넣으니까 생각보다 맵더라구요 ㅋㅋ

괜찮았으니 비빔소면 가끔씩 직접 해먹는걸로 :)

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

관련 상품

1/1

key1key1 님의 다른 글 보기

1/7
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 포코스 독서대 870 후기 (1)
사용기 레드씰 프로폴리스 치약 후기
사용기 오리온 호떡품은 참붕어빵 후기 (1)
사용기 서주 밭두렁 웨하스 후기 (1)
사용기 롤 모니터 추천, BenQ GW2780 끝장나는 가성비 (2)
사용기 동원F&B 양반 수라 통다리 닭곰탕 460g 후기 (2)
사용기 컴퓨터 존스보 모드3 화이트 조립 사용기 (7)
간단 사용기 MSI GM41 무선 마우스 사용기 입니다. (2)
사용기 아파트 뷰를 더욱 선명하게 해주는 창문청소기 추천 (1)
사용기 빙그레 미니 꽃게살 치즈버거맛 (2)
사용기 제닉스 아크릴 팜레스트 사용기 (2)
사용기 한양식품 꽃보다 오다리 40g 후기 (1)
사용기 3M 슈퍼그립 200 장갑 그레이 후기 (2)
사용기 농심 감튀 랜치어니언맛 후기 (6)
사용기 해태제과 포키 황금버터 후기 (4)
사용기 려 함빛 극손상&영양 트리트먼트 후기 (2)
사용기 자우버 수애 손 소독 티슈 휴대 리필형 후기 (3)
간단 사용기 알파스캔 에이건 AGON 324UX 구매했습니다. (2)
사용기 피앤티디 웰킵스 미세먼지 황사 KF80 대형 후기 (3)
사용기 최대 6명이 5개 기기까지 이용 가능한 Microsoft 365 Family (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4