상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

가성비노트북 LG 울트라 15인치 추천

조회 수
댓글 수

안녕하세요 오늘은 지난번 사용기를 올렸던

LG 울트라북 15인치 GX30K 노트북 두번째

사용기를 들고 왔어요오 '_'

요새 이 노트북 정말 잘 활용하고 있답니다 ^^

속도도 빠르고 타건감이 너무 좋아서 자주 사용하게

되더라구요 LG꺼는 다른것도 써봤지만

이 타건감이 아주 좋은 것같아요 적당히 눌려지는 느낌과

크지 않고 적당한 소리로 조용한 곳에서도 마음놓고

사용할수 있겠더라구요!

중요한건 인텔 코어 프로세스 장착된

가성비노트북 이라는점 칭찬해 ~

이제품의 가장 큰 장점은 15인치의 디스플레이

최신 11세대 인텔 코어 i3프로세서가 탑재 됐다는점 같아요

1.8kg의 가벼운 무게로 정말 어디든 들고 다닐수 있거든요

디자인도 깔끔하고 약간 얼핏 보면 그램 같기도 해서

너무 이쁘더라구요 ㅎㅎ 이걸 가지고 요즘 손일러스트

강의를 보고있는데요

좌식 책상에 앉아서 따라그려보면서 보고있습니다 ㅎㅎ

제 책상은 컴퓨터로 포화 상태이기 때문에 이런

차선책을 사용해서 공부중인데요 집중도 잘되고 좋네요

동영상으로 찍은걸 움짤로 만들어도 화면이 깨끗하게

잘나오는 것 같아요 ㅎㅎ FHD IPS 15인치라 그런거

같기도 하고~ 영상 보기엔 정말 좋은 패널같아요

이처럼 선명한 화질의 영상을 볼수있는게

이모델의 가장 큰 장점입니다~

이렇게 한손으로도 안정감있게 열리는 것도 이 노트북의

장점중 하나이겠네요~ 전 이게 습관이 되서

한손으로 잘 안열리야 뭔가 편하더라구요~

이번에는 야외에서 보게되었습니다~

어쩌다보니 돗자리깔고 밖에서 있을 일이 생겼는데요~

때마침 이 노트북이 있어서 드라마를 시청하며

재미있게 시간을 잘보낸것 같아요 ㅎㅎ

이렇게 들고다니는 것도 슬림한 모델이라

가방에 쏙 들어가서 입니다~

무게도 가벼워서 어디든 가져갈수있어요!

남들 보다 늦게 시작해서 잘보고있는 드라마인

'어느날 우리집 현관으로 멸망이 들어왔다'인데요 ㅎㅎ

aux연결 단자에 이어폰 딱 꼽아주고 다정하게 봤네요~

한 4편정도 본거같은데도

배터리가 반도 안썼다는 놀라운 사실~

51Wh의 대용량 배터리 성능을 실감했습니다

노트북으로 역시 게임이 빠질수가 없겠죠!

11세대 인텔 코어 i3 프로세서에 3200GHz 8gb램

가지고 있고 내장그래픽 성능도 준수하기에

롤정도는 기본적으로 잘 돌아갔습니다!!

학생들이 가장많이하는 게임이기도 하죠~ 시간이 지나도

이 게임의 인기는 꾸준하게 유지되는것 같아요!

성능 테스트를 위해 칼바람을 들어가주었습니다~ㅎㅎ

사실 칼바람이 간단하고 재밌어서 좋아하기도 합니다

일단 끊김이나 이런건 없었지만 프레임은 다소

아쉽기는 했습니다. 랭게임을 할정도의 프레임은 아니고

이렇게 간단하게 몇 판정도 할수있는 정도 같아요

40프레임정도 잘 유지되더라구요 WI-FI6 적용되서인지

와이파이로 게임을해도 핑이 튀거나 연결문제가

생기지 않았습니다! 무선랜 성능역시 준수한것 같아요!

착착 감기는 이 타건감 빠르게 타타닥 눌를때도 일품이네요

이맛에 롤하죠 ㅎㅎ Q를 연타하는 모습입니다

키배열도 사용하기 편하게 되어있는거 같아요 키보드를

쓸때랑 다르면 오타가 많이나는데 오타나 잘못눌르는

일이 거의 없었어요!

빠르게 움직이는상황속임에도 잔상이나 끊김이 없었어요

다만 일반게임모드에선 간혹 한타때 살짝씩은 끊김이

있었는데 이점은 어쩔수 없는것 같더라구요~

다음은 로스트 아크인데요 음 일단 로아는 최저 옵션으로

했지만 게임을 돌리기에는 다소 무리가 있었습니다

온도가 높아지면서 끊김 현상이 있어서 로아는무리였습니다

사실 로아가 꽤 고사양 게임이다 보니 이정도 하려면

역시 게이밍 노트북을 사야하는것 같습니다~

다음은 오버워치 테스트 했는데요~

훈련장은 너무 잘돌아갔습니다 렉도 거의없고 기대감을

가지고 일반게임도 들어갔습니다만.... 음 해상도를 좀더

낮춘다면 할수는 있겠는데 더 해상도를 낮추기엔

화면의 크기가 줄어들기 때문에 재미가 떨어지더라구요

오버워치는 할수는 있지만 최저옵에 해상도를

낮춰주어야 해서 혹시라도 오버워치까지 하고싶은 분들은

어울리지 않을것 같습니다~

전체적인 평가입니다

간단한 사무용, 강의용, 롤용 노트북을 원하시는분께는

적극 추천 드립니다 하지만

다른 고사양 게임들은 힘들다는점 참조 해주셨으면합니다!

타겟층 자체가 코로나 시대로 인한 학생들의 공부용

(인터넷 강의), 과제용 노트북에 초점을 맞췄기 때문에

그에 맞는 가성비를 위한 제품입니다~

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

앙미꽃 님의 다른 글 보기

1/6
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 헥사팬 마이크로닉스 Master M60 컴퓨터 케이스 추천
외부 체험단 EPOS Sennheiser GSP500 프리미엄 유선 게이밍 헤드셋
다나와 체험단 HP 빅터스 16-e0105AX (SSD 512GB) 실사용기
다나와 체험단 아이들 시력보호를 위한 벤큐 위트 마인드듀오 아이케어 LED 스탠드! (1)
다나와 체험단 16인치 AMD 게이밍노트북 레노버 LEGION 5 Pro 16ACH R7 개봉기
외부 체험단 캔스톤 D1100KR 단단한 저음이 매력적인 PC스피커
외부 체험단 깔끔한 디자인의 가성비 블루투스 스피커, Britz BE-M150 PLUS (1)
다나와 체험단 AMD노트북 DELL 에일리언웨어 M15 R5 WP02KR 개봉기
다나와 체험단 강력 성능의 AMD 가성비노트북 에이서 니트로 5 AN515-45 3060 후기 2편 - 기능분석
다나와 체험단 14인치 가성비 노트북, DELL 2in1 인스피론 14 7415 개봉, 디자인편
다나와 체험단 이노스 네츄럴 S5530GG 스마트 Pure Sound 55인치 TV 써 보니, 놀라운 가성비가 돋보여
다나와 체험단 돌아온 RTX! 컬러풀 지포스 RTX 3060 토마호크 DUO LHR 리뷰 (1)
다나와 체험단 게임노트북추천 ASUS ROG STRIX G713QR-HG030 개봉기
외부 체험단 ARKTEK FUSION GEFORCE GTX 1050 2GB 그래픽카드 리뷰
외부 체험단 비트엠 'BG329Q IPS 165 플렉스' 사용기
다나와 체험단 실리콘파워 저장장치 Ultima U05 64GB 선물용 USB
다나와 체험단 AMD 게이밍노트북 DELL G15 5515 WH01GKR 언박싱 (1)
다나와 체험단 고성능 AMD노트북 에이서 스위프트 X SFX14-41G MAX
다나와 체험단 최신 라이젠 5000 시리즈 세잔 탑재 게이밍 노트북, ASUS ROG Zephyrus G14 사용후기
다나와 체험단 작업용노트북 ASUS 비보북 플립
이 시간 HOT 댓글!
1/4