스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

마지막남아있던 신문보급소가 사라졌네요

조회 수
댓글 수

조금전에 산책갔다오면서 보니

동네에 유일하게 남아있던

부산일보 신문보급소가 간판이 없어지고 

문이 열려있어서보니

안에 집기들을 전부 들어내고 

아무것도 없더군요

요즘 종이 신문을 구독하는분들이

거의 없기에 사라지는건 당연한것이지만

그래도 늘 지나다니면서 신문보급소보면 

예전 추억이생각이나고 ...아직도 있네하고

왠지모르는 반가움이 있었는데

이제는 사라지니 좀 서운하기도합니다 

2000년대 이전에만 해도 동네마다 각언론사 신문사들 

보급소가 참 많았는데 말이에요

저희집도 아버님이 살아계실때까지는 신문을 구독을 하고

매일 받아보았던 기억이납니다 

그것도 거의 20년이 훌쩍 지나버렸네요

90년이전까지 학창시절보낸분들이라면 

한번쯤은 알바로 신문배달을 해보신분들 

많을겁니다

그때는 학생이 알바할수있는데 그렇게 많지않던 시절이니까요

산책다녀오면서 사라진 신문보급소를 보면서

이런저런 옛기억들이 떠올라서 몇자적어봅니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
추석 연휴가 시작되네요
벌써 피부가 건조해지네요.
독일에서 삼성 냉장고가 소비자 매체 평가 Top3 휩쓸어
저의 DPG 활동 내역의 게시글 제목이 이상하게 나옵니다 (4)
긴 연휴가 시작되었네요. (1)
귀성길 이신분들 많나요? (2)
추석 연휴 시작이네요 (4)
연휴 시작이네요 (1)
즐거운 추석을보내세여 (2)
날씨 태풍 '찬투' 일본 상륙..차차 영향권 벗어나 (4)
금요일의 마무리~ (2)
추석 연휴 전이라 그런지 미용실도 늦게까지 하네요 (1)
드디어 내일부터 추석 연휴네요! (3)
화단에 심어진 3가지 색상의 국화꽃을 담아봤습니다. (7)
연휴 시작이면서 기온도 선선하네요. (4)
추석 연휴의 시작이네요 (5)
내일 출근 하시는분들 파이팅입니다! (7)
명절 준비 잘 하셨나요 (5)
보름달 스탬프 찾기는 마음을 놓아야 잘 나오네요. (9)
내일 오전 10시 백신 1차 접종인데 잠이 안오네요. (19)
이 시간 HOT 댓글!
1/4