스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

이런 분들 때문에 힘도 나지만.... 또, 힘이 듭니다.

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 5
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

요즘,

어린이 보호구역에 사고도 많고 탈도 많습니다.

안타깝게도

저희 사무실 앞도 어린이 보호구역인데

자주 사고가 나곤 합니다.

오늘,

출근을 해보니

건물앞에 주차되어 있는 차량을 보고

주차금지 안내를 하는 문자를 보내드렸는데

바로 답장이 오더군요!

이렇게~

요즘,

날도 덥고 짜증나는 일도 많은데

더위 먹지 마시고

운전자는 안전운행 하시고 

보행자는 안전보행 하세여~

최근,

어린이 보호구역 내에서 사고발생시

엄한 법으로 처벌을 하고 있지만

반대로,

아이들과 보행자의 사망률이 많이 줄었다고 합니다.

예전에는,

무조건 운전자에게 범실이 인정되었지만

최근에 어쩔수 없는 사고(누구라도 사고를 낼 수 밖에 없는)는

무죄로 판결나고 있으니

보행자도 좌우 잘 살펴보고 보행하기길 바랍니다.

여러분은 현재의 어린이 보호구역 내에서 사고발생 후

처벌에 관하여 어떻게 생각하시는지요?

궁금합니다.

추가로,

인도 위에 주차하시는 분들에 대해서는 어떻게 생각하시는지요?

이런 분들은 남보다 본인을 더 생각하시는 얌채 운전자로

보행자의 안전을 위협하는 행위라 생각됩니다만....

막바지 여름

안전하고 건강하게 보내시길 기원합니다.

감사합니다.

공감/비공감
15 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

핑크요정 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘도 포인트 득템!! (2)
목요일 마무리합니다.
럭키박스 인증 이벤트 (2)
[수령 인증] 다나와 럭키박스 수령 인증! (22)
반려묘 실종 사건 ㅠㅠ (5)
12700k+z690 pro a 구매했네요 (5)
물가는 올랐지만 다이소는 아직도 저렴하네요 (2)
포항제철소서 용역사 직원 사망 사고…포스코 “깊은 애도”
오늘저녁은 고기루^^ (3)
광주 붕괴 부실시공 뒤에는 ‘부실감리’가…보고서 모두 ‘적합’ (2)
'잔인한 10대들'… 모텔서 친구 3시간 감금·폭행 혐의 6명 경찰 수사 (1)
아쉬워도 너무 아쉽다!! (3)
5600G가 걸린 설연휴도! 2월도! 매일매일 출석체크~ 이벤트 진행 공지 (9)
9명이 돌아가며 여중생 폭행…17시간 동안 이어졌다 (5)
다나와 히트브랜드 럭키박스 배송과정(현장영상) (8)
300일 찍었네요. (7)
우리 아이가 달라졌어요(안재홍 배우님) (1)
[수령 인증] 럭키박스 도착했습니다. (16)
"택배·지원금 문자 URL 조심해야" 설 명절 사기 피해 주의보 (1)
드디어 다나와 포인트 200만 돌파!!! 10만만 더 모으면 M5로 레벨업 (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4