스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩 후기 다나와 리포터

조회 수
댓글 수

길림양행 HBAF에서 이번에 또 새로운 맛을 출시했더라구요.

개발자가 정말 열일 하고 있는거 같아요.

이번에는 병아리콩을 이용해서 새로운 맛을 출시했던데 소개해드릴게요.

길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩

용량 : 150g

병아리콩과 양파를 조합해서 만든 새로운 맛의 간식입니다.

기존에 병아리콩 먹을 때 밥에 콩처럼 넣어서 먹거나 

따로 삶아서 하나씩 먹곤 했는데 

그런 조리과정 필요없이 간편하게 먹을 수 있는 간식이예요.

external_image

길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩 다나와 최저가를 알아보면 

150g 1봉지당 4900원입니다. 

온라인 가격이 지금 살짝 올라간 상태이더라구요.

다나와에서 검색하면 가격 추이를 볼 수 있으니 

내려갈때쯤 구매하는것도 저렴하게 구매하는 방법중 하나입니다.

이번 길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩의 주요 원료는 

병아리콩과 양파입니다. 

총 150g에 병아리콩이 65.911% 들어가 있으며 

양파는 0.657%로 병아리콩에 비하자면 낮은 함량으로 들어가 있습니다. 

다른 과자봉지들과 다르게 봉지 자체가 지퍼팩 형식으로 되어 있기 때문에 

위생적인 보관을 할 수 있으며 

고무줄로 묶는다거나 찝어놓는거나하는 불편함이 없어 좋아요.

길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩 재료로는 병아리콩이 가장많이 들어가 있어요.

이 병아리콩 같은 경우는 다양한 원산지의 병아리콩을 사용했어요

미국산, 미얀마, 캐나다 등 다양한 외국산들을 사용했다고 해요.

그 외에는 설탕, 물엿, 구운양파맛씨즈닝-지엘이 들어가 있고 

그 안에는 가공소금, 설탕, 유청분말, 짭짤한맛인핸서, 양파분말1, 양파, 양파분말2, 토스티드오니온 파우다가 포함되어 있는데 양파분말 1의 양파는 국내산이고 양파분말 2의 양파는 미국산을 사용했습니다.

그리고 옥배유가 들어가 있으며 

사양벌꿀과 식물성유지, 유화제, 허브추출물이 들어가 있습니다.

칼로리나 영양정보는 따로 적혀져 있지 않아요

유통기한은 상당히 길어요. 2022년 7월 6일로

내년 7월까지 두고 먹을 수 있어요.

아무래도 한번에 다 먹을 수 있는게 아니기 때문에 

유통기한도 그만큼 늘어나지 않았나 싶습니다.

생김새는 병아리콩 그대로를 살려 놓은거 같아요.

불에 살짝 그을린 병아리콩 같아요.

그리고 들어가 있는 양은 봉지의 반 정도인데 

과자랑 다르게 빼곡히 아래에서부터 채워진거라 

이 정도의 양이면 병아리콩 단가 생각해서 이정도면 괜찮다 생각되는 양입니다.

병아리콩은 연한 노르스름한 색을 띄고 있잖아요.

길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩은 시즈닝이 발라져서 

탁한 느낌이 들기도 해요.

그리고 그 위에 설탕을 뿌린거 같이 자잘한 가루들이 묻어져 있습니다.

찐 병아리콩은 부드럽잖아요.

근데 길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩은 단단합니다.

저는 양파맛만 구운 양파맛이 나는줄 알았는데

병아리콩도 구워서 만든거 같아요.

그래서 안과 속 모두 바삭거리는 식감이 있어요.

쪄먹는것과는 식감 자체가 틀려요.

겉에는 시즈닝 막과 물엿, 시즈닝 막이 들어가 있어서 

처음 딱 베어물었을때 단단하게 딱 거리며 씹혀요.

아몬드처럼 딱딱한건 아닌데 그래도 기존에 쪄먹던 병아리콩을 생각하면 안될거 같아요.

이 안좋은 사람은 피해야할거 같아요.

그리고 시즈닝은 풍족하게 발려져 있는데 구수한 맛이 강하다보니 

치즈가 안들어간 제품인데도 불구하고 

전 길림양행 HBAF 구운양파 병아리콩에서 구수한 치즈의 맛도 느꼈습니다. 

치즈의 꼬릿꼬릿한 그런 맛과 향을요 ㅎㅎ

겉에 발린 시즈닝이 참 맛있는 병아리콩이었구요.

구수한맛, 치즈맛, 이런맛 좋아하시는 분이라면 만나보시면 괜찮을거 같아요.

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

팡팡s 님의 다른 글 보기

1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 GAINWARD 지포스 3080ti 피닉스!
간단 사용기 MSI B560M WIFE 메인보드 사용기
사용기 MSI B550M 박격포 WIFI 사용기 (1)
데스크셋업 콘테스트 제 데스크 셋업입니다 (4)
데스크셋업 콘테스트 제가 사용하고 있는 데스크 셋업에 대해 소개합니다...^^ (4)
데스크셋업 콘테스트 데스크셋업 (6)
사용기 ASUS TUF M3 게이밍 마우스 리뷰
데스크셋업 콘테스트 집에서 사용중인 데스크 환경 입니다 - (6)
데스크셋업 콘테스트 소소한 데스크 셋업 소개합니다 (8)
사용기 협소 공간에 쓰기 좋은 센서등! 어반 LED 무선 센서등과 코엘 팡팡 무선 LED 센서등
간단 사용기 DEEPCOOL AK620 벤치마크 후기
간단 사용기 AK620 쿨러 장착 간단후기 (2)
데스크셋업 콘테스트 좌식 컴퓨터 환경 (9)
간단 사용기 딥쿨 AK620 CPU 쿨러 (2)
간단 사용기 B550M 박격포 WIFI 사용기입니다. (1)
데스크셋업 콘테스트 심플 이즈 더 베스트, 마이 데스크 셋업. [feat. 원목 책상 + 추파춥스] (11)
데스크셋업 콘테스트 데스크탑을 소개합니다. (13)
사용기 라익미 스마트 QV650 안드로이드 QLED TV 사용해 보았지요 (1)
데스크셋업 콘테스트 우리집 데스크셋업 소개합니다 (25)
간단 사용기 AK620 간단사용기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4