스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

내면의 수련을 통한 길 앞잡이를 잘해야할텐데

조회 수
댓글 수

사실 하루 일과가 끝나고 돌아온 집에서 그런 기회를 갖는것은 어렵습니다

아무래도 다양한 사람들과 공존 하는 공간 안에서 일어나는 다양한 일들이

벌어질 수 밖에 없는데 그 중에는 인격과 관련된 부분들이 너무나 많은 일이 벌어져서

개인적인 오해나 일이 생길 수 밖에 없습니다

그렇기 때문에 굳이 그 변수 때문에 일을 그르치는 일이 없도록 해야하며

개인 체력 및 정신적인 밸런스는 언제나 관리를 할 수 있는 수준이 되어야 하죠

휘둘리지 않는다는 것이 가장 중요 합니다

곧이 곧대로 남의 말이나 행동에 영향을 받아서 제가 처음 가지고 했던 생각들과

마음이 변질 되어선 안되겠습니다, 그래서 사람에겐 늘 가지고 있는 생각과 

목표 그리고 마음가짐도 중요하지만 환경에 의해서 영향을 받지 않게끔 

항상 예의 주시 하면서 내가 하고 싶은 대로가 아니라, 

제가 생각하기에는 그렇습니다, 남들에게 휘둘리면서 까지

저의 사고나 생각을 바꿀 생각은 없기 때문에

항상 그래왔고 앞으로도 쭉 그럴 것 같습니다, 그러니 더 더욱이 

남들에게 영향을 주지 않을려고 노력을 해야겠고요

그러기 위해서는 제가 알아야 하는 것들이 있어야 하고 

남들에 대한 관심이나 관찰 또한 필요한 것 같습니다

오늘은 이쯤 하고 이제는 다시 댓글 달로 가야겠네요

항상 잊지 않는 노래가 있는데요 Don't look back in anger

지난 시간이나 일에 대해서 또는 방금 일어난 화가 나는 일에

화를 내며 돌아보지 말라는 의미라고 저는 생각을 하고 있습니다

화가 나더라도 다시 한번 생각을 해볼려고 하지만

그게 잘 안될 때가 있습니다, 

그걸 담배나 다른 취미로 활용 하시는 분들도 있겠지만

저의 할당된 정도를 알고 있고 이게 내재된 상태에서 

많이 작용을 하기 때문에, 술로 보낸 시간들도 있지만

지금은 건강으로 인해서 못하지만 

항상 같은 시각에 담배로 저는 일정 부분을 날려버리곤 합니다

그 덕에 건강도 함께 날려버리곤 하죠

어떤 점을 어떻게 활용을 해야 좋을지 아직 남은 4개월이란 시간 동안

한번 잘 모색 해봐야겠네요 

화를 화로 다스린다는 것은 매우 맞지 않는 부분이라고 생각을 하는데

하지만 딱히 해결 방안이 없는 것도 사실 입니다

주저리 주저리 말이 길어 졌습니다, 오늘도 건강하고 행복하고 사고 없는 날을 응원 하겠습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

존버한다요 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
비가 바람에 날리는 금요일 저녁입니다
2년 전이 최고인줄 알았는데 지금이 최고ㅋ (2)
아놔~ 두번이나 오배송ㅋ (2)
연말에 나를 위한 선물을 하나 해? (2)
[인증] DPG 활동미션 일일퀘스트 '반갑다 가을아!' 4주차 경품 수령 (5)
365일 출석 인증샷(한주 마무리는 다나와) (8)
벌써부터 쫓기기 시작 (5)
2018년 램가격이 비싼건가요? (5)
오메 단풍 들었닷 ㅎ (7)
벌써 불금이네요. (4)
건보공단, 소속기관 만들어 고객센터 1600명 직고용 (4)
오랜만에 다나와 이벤트 당청되었습니다. (26)
"왜 공부 않고 게임해" 9살 아들 밟은 30대 아빠 (8)
중국·태평양 섬나라 8개국 日 오염수 방류 반대 입장 표명 (4)
미성년자 성폭행 목사 징역 25년, 아내는 금전·노동갈취 (7)
"직장에 '포터'타고 다니는데 트럭 아가씨라고 놀리네요" (9)
'질척질척' 맨발에 짓이겨진 중국산 고춧가루 (6)
벌써 금요일이네요 (8)
요즘 USPS 배송속도가 진짜 느린가봐요 (3)
벌써 금요일이네요. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4