스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

다나와에서 장난감문제와 같은 상품 찾는 팁 공유해요

조회 수
비공감 수
댓글 수

DPG 고수분들은 다 아는 내용이니

저처럼 초보인분들만 보시면 좋을 것 같아요.

(상품을 찾는 팁이지, 문제에 대한 힌트는 아님)

external_image

모바일기준 로봇을 찾으려면 카테고리에서 로봇을 누르면 되는건 다들 아실거에요.

그런데 여기서 로봇의 종류가 너~무 많아요.

다나와는 정말로 다~나오니깐 상품의 종류가 너무 많아요.

하나씩 눌러서 확인하려면 정말 찾기 어렵죠.

그런데 다나와에서는 이렇게 상품을 세세하게 특징을 지정해서 목록을 줄일 수 있어요.

예를 들면 아이가 또봇을 좋아하면 또봇, 카봇을 좋아하면 카봇 이런식으루요.

심지어 변신로봇이면 뭘로 변신하는지까지 정할 수 있어요.

아이 선물 찾을때 막연하게 찾는게 아니라 취향을 지정해서 찾으니

목록을 하나하나 다 확인할 필요 없이 시간단축을 할 수 있는거죠.

몇단 합체인지까지도 지정이 가능해요.

심지어 효과음 멜로디 LED같은 기능까지 지정이 가능

조카의 나이대에 맞는 장난감을 찾기 쉽게 사용연령까지 지정도 가능해요.

장난감 뿐만 아니라 컴퓨터 하드웨어를 찾을 때도

팬의 갯수라던지, 크기라던지, ODD 장착 여부라던지

개개인별로 중요시하는 특징을 지정해서 찾을 수 있어요.

찾기 문제가 모두다 그런건 아니지만, 이번 장난감 찾기 문제는

조카 장난감 찾을때 효율적으로 찾는법을 익혀보라는 의도로 낸 문제가 아닐까 싶네요

공감/비공감
13 7
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

비스타426 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
올해도 집고 넘어가야죠 ㅎ
내달 1일부터 위드코로나…3단계 방역완화로 1월엔 일상 누린다(종합)
인터넷 이제되네요 (1)
토스카드 도착했는데 이쁘네요 ^^ (6)
내달부터 유흥시설·노래방·목욕탕·헬스장은 백신패스 의무화 (3)
캠핑 고수 분들 계신가요??
법원공무원이 성매매 업소 운영… 부울경 성매매 조직 일망타진 (3)
57년 전 처녀 선생님 (1)
전동 모션 데스크라고 신기하네요 (1)
美·유럽 학교들 “핼러윈데이에 오징어게임 복장하면 안돼요” (3)
"어르신들 어떡하나" 서울 대전 시내버스 '카드만'…부산도 고심 (4)
"명품 시계·보트 팔아요"···고가품 중고거래 85% 급증 (2)
빼빼로데이 11일에 임박할수록 가격이 저렴해집니다. (2)
헬요일 화이팅입니다 (3)
한 주가 또 시작되네요. (3)
다나와 알리에서 생긴일 성공! (15)
월요일이네요 (3)
월요일 시작이네요. (5)
오늘 점심 강제 현금결제ㅠㅠ (7)
내 택배 조회가 안 되는 이유가... (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠