스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

이벤트 당첨 제품으로 꾸며 놓은 데스크셋업

조회 수
댓글 수

안녕하세요. 저에겐 다나와에 자주 접속하게 된 계기가 있는데 바로 체험단 당첨이었던것 같습니다. 주로 직접 사용할 제품 위주로 지원을 했지 때문에 체험단 했던 제품들을 지금까지도 사용하고 있고, 덤으로 같이 응모한 이벤트에 당첨 되어 받은 제품들도 많은데요.

이번 데스크셋업 소개를 하면서 책상 위에 있는 제품으로만 소개를 해볼게요.

현재 3년 넘게 쓰고 있는 i5-8400 시스템입니다. 6코어로 바뀌면서 이때가 싶어 i5로 넘어 갔는데 부족함 없이 잘 쓰고 있네요.

■ 현재 시스템

- CPU : 인텔 i5-8400 (직접 구입)

- M/B : MSI B360M 박격포 (직접 구입)

- 파워서플라이 : FSP Hydro PTM 750W 80PLUS PLATINUM (대만 FSP 본사 이벤트 당첨)

- 메모리 : G.SKILL DDR4 16GB PC4-25600 CL16 (8GB*2) TRIDENT (직접 구입)

- SSD : 마이크론 MX300 275GB (직접 구입)

- 쿨러 : 트리니티 화이트 (체험단)

- 케이스 : 3RSYS L800 강화유리 (3RSYS 체험단)

- 모니터 : 제이씨현 UDEA LOOK 240 IPS HDMI 유케어 75 게이밍 무결점 (제이씨현 체험단)

- 스피커 : 캔스톤 H300 SoundTable (캔스톤 체험단)

- 이어폰 : 웨이코스 씽크웨이 TONE BOB SHOCK BA (씽크웨이 체험단)

- 키보드 : CJ ENM ENTUS K400G BATTLE CJ 광축 게이밍 (화이트, 넌클릭) (체험단)

씽크웨이 CROAD 염료승화냥 PBT 키캡 (씽크웨이 이벤트 당첨)

- 마우스 : 콘퓨어 울트라 (화이트) (제이웍스 체험단)

씽크웨이 CROAD X10 마그네틱 미니 마우스 번지 (씽크웨이 이벤트 당첨)

- 공유기 : TP-LINK Archer C80 AC1900 유무선공유기 (티피링크 이벤트 당첨)

처음엔 전부 직접 구입한 제품들이 었지만 체험단-이벤트에 당첨되고 조금씩 교체 되어 현재시스템이 되었네요.

케이스는 다나와 체험단에서 된 3RSYS L800입니다. 전면이 막혀 있는 제품이라 꼭 당첨되면 좋겠다 해서 지웠했는데 운좋게 되었네요. 지금까지 쭉 쓰고 있습니다.

파워는 FSP 플레티넘 제품을 쓰고 있는데, 이게 황당하게도 예전 FSP 글로벌 이벤트에서 당첨이 되어 대만에서 물건너온 녀셕입니다. PTM은 초기 제품이라 팬리스 모드가 없는것 빼고는 매우 만족하고 있네요. 역시 파워는 좋은걸 써야해요!

(현재 판매중인 PTM 파워엔 팬리스 기능이 있습니다.)

쿨러는 수랭쿨러를 쓰다가 다시 공랭으로 가고 싶어 트리니티 화이트 체험단이 있길래 지원을 하여 운좋게 바꾸었네요. 

트리니티가 조립이 힘들다고 알려져 있는데, 전 메인보드 분리하지 않고 조립을 했고, 손나사 방식이라 오히려 다른 쿨러들 보다 더 쉽게 조립을 했습니다... 왜 어렵다고 하는지 이해를 못하겠네요ㅎㅎ

모니터는 '제이씨현 UDEA LOOK 240 IPS HDMI 유케어 75 게이밍 무결점' 입니다.

이것도 다나와 체험단으로 받은 제품으로 저에겐 첫 IPS 패널 모니터입니다. VA 쓰다가 IPS로 넘어오니 정말 신세계 더군요. 화면 크기는 아쉽지만, 주용도가 게임이 아니라 지금까지도 사용하고 있습니다.

현재 사용중인 스피커 '캔스톤 H300 SoundTable' 입니다. 이것도 체험단 제품이네요.

다른 캔스톤 스피커가 있지만, 너무 커서 기존에 가지고 있던 '캔스톤 H300 SoundTable'을 다시 사용하고 있네요. 현재 다나와 최저가 29,700원으로 우퍼까지 있는 제품입니다. 모니터 받침대 기능까지 갖추고 있어서 모니터 받침대 기능까지 쓰고 싶다면 무조건 이제품을 추천 드려요. 정말 좋습니다.

이어폰은 '웨이코스 씽크웨이 TONE BOB SHOCK BA' 제품을 사용중입니다. 체험단으로 받은 제품인데 게임 할때만 쓰고 있네요. 현재는 게임을 안하다 보니 먼지만 쌓이고 있군요ㅎㅎ

기본기 튼튼한 제품으로 게이밍 이어폰까지 생각한다면 밥쇽 제품을 추천합니다.

키보드는 'CJ ENM ENTUS K400G BATTLE CJ 광축 게이밍 (화이트, 넌클릭)' 제품을 사용중이고, 체험단 제품입니다. 본래 키캡은 ABS가 달려 있지만.

씽크웨이에서 이벤트로 받은 '염료승화 냥이' PBT 키캡이 있어서 교체 했습니다. 키보드 체험단을 많이 해보았는데 화이트 프레임을 가진 키보드가 이것 뿐이라 현재 주로 사용하고 있습니다.

냥이 키캡 참 예쁜데 지금은 다크그레이 색상만 판매를 하고 있네요. 씽크웨이에서 다시 판매를 하면 좋겠어요. 개인적으로 참 예쁜 키캡입니다^^

마우스는 콘퓨어 울트라(화이트) 입니다. 이것도 체험단으로 받은 제품으로 현재 2년 넘게 쓰고 있네요. 종특으로 더블클릭(옴론) 오류가 있어 후아노 스위치로 교체 했습니다. 교체후 1년 넘게 잘 쓰고 있고, 계속 쓸 생각입니다. 마우스 고민이신분들은 콘퓨어 꼭 한번 써보세요^^

그리고 이 조그만 녀석은 '씽크웨이 CROAD X10 마그네틱 미니 마우스 번지' 입니다. 현재는 판매를 안하고 있는것 같은데 작지만 마우스 선 잘 잡아주고 크기도 작아서 매우 만족하고 있습니다.

공유기는 최근에 이벤트로 받은 'TP-LINK Archer C80 AC1900 유무선공유기' 입니다. 본래 이것보다 비싼 아이피타임 제품을 사용중이 었는데 저에겐 C80이 더 맞는것 같아서 교체 했습니다. 단점은 상단에 다이아몬드 패턴이 있는데 이게 먼지 끼면 청소도 힘들고 왜 이렇게 디자인을 한것인지... 이해 불가네요ㅎㅎ 나머지 공유기 기능으로는 매우 만족하고 있고,

LED 밝기가 약해서 밤에 신경 쓸 필요 없는점이 큰 장점입니다. 공유기 불빛이 너무 강해 이부분 가리는 사용자도 많잖아요^^

마지막으로 다나와 굿즈 'DPG 컵받침' USB 올려두기 좋습니다. 잘 쓰고 있네요^^

제가 사용중인 제품중에 이건 꼭 써봐야 한다!는 제품이 있는데 그건 바로 PBT 키캡입니다. 한번 사면 오래 쓰고 돈값 하는 제품이 키캡 같아요. 호환성도 좋아서 대부분의 키보드에 창작 가능하니 ABS 키캡 사용중이라면 PBT 키캡 한번 꼭 써보세요. 강추합니다^^

마지막으로 '다나와 체험단' 많이 지원하세요. 처음이 어렵지 한번만 해보면 누구나 쉽게 할 수 있습니다!

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

유리구술 님의 다른 글 보기

1/7
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 GIGABYTE Z690 AORUS ELITE D4 사용기
겨울 제품 콘테스트 겨울엔 패딩 대신 자켓 | 아이더 스투키 구스 다운 자켓 DMW19565
사용기 신지모루 오그랩 엑스 차량용 무선충전거치대 개봉기
겨울 제품 콘테스트 과일나라 얌 디저트 핸드크림 (7)
사용기 [손난로 대결] 안 써본 사람 없는 3대 국민 손난로. 충전식 손난로/ 똑딱이 손난로 / 흔들이 손난로 (2)
겨울 제품 콘테스트 유니맥스 UMH-1341 (10)
겨울 제품 콘테스트 웨스트우드 선 프린트 집업티 WL3MCTS301(멜란지 그레이) (6)
겨울 제품 콘테스트 귀뚜라미 거꾸로 IN-16HS (9)
사용기 인텔 크리에이터 노트북! ASUS TUF Gaming F15 FX506HC-CP002 (1)
겨울 제품 콘테스트 웨스트우드 겨울 워싱 데님 기모 청바지 WL4MCPL555 BK(블랙) (8)
사용기 [Mouse] Razer Basilisk V3, 레이저 바실리스크 V3 리뷰, 최고의 디자인과 많은 것이 변경된 게이밍 마우스 (1)
사용기 단초점 빔프로젝터 비비텍 DW284ST로 영화관 만들기!
겨울 제품 콘테스트 토리든 다이브인 저분자 히알루론산 크림 80ml (14)
사용기 외장 SSD 작은 크기의 씨게이트 Fast One Touch SSD 데이터복구 1TB 사용 후기 (1)
사용기 물걸레와 무선 청소기를 한 번에 샤오미 드리미 H11
겨울 제품 콘테스트 미떼 핫초코 오리지날 (9)
사용기 직접 구매한 알텍랜싱 ALGK8614 기계식 키보드 좋은데요? (1)
간단 사용기 회사용도로 구매한 1만원 무선마우스 SKY 비트 M1
사용기 저의 인생 마우스 3종을 소개합니다 (2)
겨울 제품 콘테스트 올겨울 따뜻하게 겨울나기- 메인은 난방텐트, 우정출연(뽁뽁이,문풍지,이불,토퍼,등) (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4