스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
2021 DPG AWARDS
사용기

고기 없이 맛있는 돈까스가?! 미트체인지 팜까스

조회 수
비공감 수
댓글 수

external_image

콩고기를 아시나요?

차세대 먹거리로 점점 관심과 수요가 증가하는 고기를 대체하는 먹거리인데요.

요즘 지구온난화와 같은 지구환경문제가 전세계적으로 큰 골칫거리잖아요.

콩고기는 지구 환경보존에도 긍정적인 영향을 미치고, 

고기 없이 채소로 만들어져서 다이어트에도 큰 도움이 된다고 해요.

저는 특히 환경에 관심이 많아서 콩고기에 대한 궁금증이 많았거든요.

그래서 미트체인지에서 나온 고기 없는 돈까스 팜까스를 먹어보았어요.

< 농부가 씨를 뿌린 팜까스 370g >

미트체인지 팜까스는 2021 서울 푸드어워즈에서 힐링 부문 수상과 함께 각종 상을 받았다고 해요.

또한 해외에서도 주목받고 있다고 해요.

고기 없이 고기 맛이 나는 돈까스라니, 참 아이디어가 좋죠?

좋은 아이디어로 많은 상을 받았다고 하니 더욱더 관심이 가네요.

제가 구입한 구성은

미트체인지의 농부가 씨를 뿌린 팜까스 370g 구성이에요.

1인분이나 다름없는 작은 양인데도 이렇게 아이스박스에 꼼꼼히 담겨져 배송받았어요.

큰 포장지 안에는 140g 팜까스 두 장과 45g 돈까스 소스 2개가 동봉되어 있었어요.

그리고 서비스인지, 저만 준 건지 모르겠지만, 돈까스 소스가 한 개 더 같이 왔어요.

그리고 판매자의 인사말과 함께 제품에 대한 설명이 적힌 종이도 하나 왔어요.

인사말에는 제품을 받는 고객명을 수기로 적어서 보내줬더라구요.

고객 한 명 한 명 적어서 보내려면 귀찮을 텐데, 정성이 느껴졌어요.

참고로 팜까스는 냉동보관을 해야 해요.

여러개를 구입해서 남을 때에는 꼭 냉동보관을 합시다.

원재료는 다음과 같아요. 각종 채소가 많이 포함되어 있어요.

건강한 먹거리라는 생각이 드네요.

영양 지방은 다음과 같아요.

콜레스테롤과 트랜스지방이 0%인게 보이시죠?

건강한 먹거리이고, 체중 감량에도 도움이 된다고 해요.

다이어트 때문에 돈까스 먹기가 부담스러운 여성분들은

돈까스 대신 팜까스를 먹으면 즐거운 다이어트를 할 수 있을 것 같아요.

370g 한 봉지에는 여성 1인분 정도의 크기 돈까스 두 장이 들어있어요.

한 장을 꺼내보았는데요.

어때요? 그냥 냉동 돈가스랑 비주얼이 거의 똑같지 않나요.

팜까스의 조리방법은 크게 두 가지

프라이팬을 이용하여 중약불로 튀기거나

에어프라이어에 앞뒤로 총 26분간 조리해 주는 거예요.

저는 빠르게 먹고 싶어서 프라이팬으로 조리하는 방법을 선택하였어요.

프라이팬에 적당한 양의 기름을 두르고

약한 불로 조심스럽게 튀겨주었어요.

타지 않게 튀겨주는 게 핵심 !

앞면이 노릇노릇해지면 뒤집어줘서 뒷면도 튀겨줘요.

역시 타지 않게 튀겨주는 게 중요하죠.

근데 저는 참고로...

프라이팬으로 튀기는 건 포기하고 에어프라이어에 다시 조리했어요 ㅠㅠ

이거 프라이팬에 튀기는 건 상당한 실력이 필요한 것 같아요. 저는 초보라... ㅠㅠ

속에는 안 익었는데 겉 부분이 탈 것 같더라구요.

프라이팬으로 조리해 본 경험으로 제가 생각해 본 아이디어는

첫째, 프라이팬에 튀기기 전에 전자레인지에 살짝 돌린 후에 튀기는게 어떨까?

둘째, 프라이팬에 튀길 때 뚜껑을 사용하면 안에까지 잘 익지 않을까?

어쨌든, 저는 Cool~하게 포기하고 에어프라이어로 고고씽

역시 에어프라이어는 주방의 사기템.

에어프라이어에 더 돌려준 뒤의 모습이에요.

이제야 안에까지 잘 익었더라구요.

팜까스는 겉이 정말 바삭바삭해요.

속은 고기가 들어가 있지 않은데, 돈까스의 고기와 흡사해요.

자른 단면이에요.

어떤가요? 저는 옛날 그 피카츄 돈까스가 떠오르는 비주얼같이 느껴졌어요.

소스는 큰 봉지에 2개가 동봉되어 있고, 하나가 따로 더 들어있어서 총 3개에요.

큰 봉지에 들어있는 건 냉동된 상태라서 해동을 해야 해요.

여기서 Tip

커피 끓여먹을 때 쓰는 전기포트로 물을 끓인 후에

이렇게 뜨거운 물에 담가두면 금방 돈까스 소스가 적당하게 따뜻해져요.

돈까스 소스를 부어 보았어요.

먹음직스럽쥬~?

참고로 저게 소스 한 봉지 전부 다 쓴 양이에요.

솔직히 돈까스 소스가 부족하다고 느꼈어요.

3봉지가 1인분 2개에 여분으로 한 개를 더 준게 아니라 3봉지를 다 써야 2인분 양의 소스가 될 것 같더라구요.

저는 돈까스는 소스에 듬뿍 찍어 먹는 스타일이라 3봉지 다 써도 2인분 양 안 될 것 같다고 느꼈어요.

소스 왜 이렇게 조금 줄까요?

팜까스로 다양한 레시피가 가능해요.

팜까스 그냥 먹기에는 아깝죠. 그래서 저는 경양식 정식을 선택해서 준비해 보았어요.

원래 양상추 샐러드가 먹고 싶었는데, 양상추가 요새 너무 비싸요.

파는 곳도 다 떨어졌다고 하고, 한 곳은 양상추 쪼매난게 5천원 달라고 하더라구요.

그래서 그냥 양배추 샐러드로 우디르급 태세전환 하였어요.

샐러드에 들어가는 소스에요.

케챱, 마요네즈, 설탕 그리고 요플레를 넣고 섞어요.

비율은... 적당히~

엄마가 귀찮아해서 대답을 제대로 안 해줬어요. 구글에 치면 더 맛있는 레시피 많이 나올 거예요.

쨘! 완성하였어요.

팜까스를 이용한 경양식 정식이에요.

어때유? 쥑이쥬?

돈까스를 베어 문 장면이에요.

고기랑 살짝 비슷한 것 같으면서도 아닌 것 같네요.

식감은 겉은 엄청 바삭, 그리고 속은 되게 부드러웠어요.

고기의 쫄깃한 식감은 부족하지만 부드러운 식감이 풍부했어요.

먹으면서 옛날 먹었었던 피카츄 돈까스가 떠올랐어요.

먹고 난 시식평가는요.

고기 없는 돈까스 팜까스는

다이어트를 하는 여성, 그리고 어린이들 입맛에 딱이다. 이게 결론이에요.

돈까스 한 장의 양은 성인 남성이 먹기엔 부족하고, 여성 기준으로 딱이에요.

그리고 고기가 없고, 콜레스테롤과 트랜스지방이 거의 0%라서 다이어트에도 안성맞춤

그리고 맛은 소스도 그렇고 팜까스도 그렇고 전체적으로 달달한 맛이 감돌더라구요.

달달한 맛은 아이들 입맛에 딱이죠.

채소를 싫어하는 아이들한테 고기인 척 속여서? 맛있게 먹이기에 딱 좋아 보였어요.

아쉬운 점은 소스의 양이 너무 야박해요.

왜 이렇게 조금 줄까요? 저는 돈까스에 소스를 듬뿍 찍어 먹는 걸 선호하는데,

돈까스 소스 양 솔직히 너무 적어요.

머지않은 미래에는 고기를 대체하는 이런 다양한 먹거리가 많이 생길텐데요.

왜냐하면 고기를 만들 때 지구환경에 안 좋은 많은 메탄이 발생하고 많은 물이 사용되거든요.

참고로 메탄은 요즘 전세계적으로 큰 문제거리인 지구온난화에 큰 악영향을 줘요.

하지만 식물성 고기는 그런 것들이 없어서 지구 환경 보존에 좋은 영향을 줘요.

미래의 먹거리를 맛있게 미리 먹어 보고 싶은 분들은 팜까스 한번 먹어보는 것도 좋을 듯.

미트체인지 팜까스 다나와 최저가 클릭

공감/비공감
7 4
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 베란다에 코일매트_뜻밖의 공간활용!!!
사용기 ASUS PRIME B660M-A D4 STCOM + 인텔 12700 사용기 (1)
사용기 MSI B660M 박격포 DDR4 사용 후기 (1)
사용기 삼성모니터 M7 S32AM700 (3)
사용기 MSI B660M 박격포 사용기 (2)
간단 사용기 MSI B660M 박격포 DDR4 사용기 (3)
사용기 MSI MAG B660M MORTAR DDR4 사용기입니다 (2)
사용기 12700k + MSI B660M 박격포 조합 후기 (1)
간단 사용기 COLORFUL iGAME 지포스 RTX 3080 Ti Vulcan OC D6X 12GB 간단사용기 (3)
사용기 MSI MAG B660M 박격포 DDR4 사용기 (2)
사용기 반찬으로 먹기에 좋은 러브잇 슬라이스 소스 닭가슴살 갈릭 130g 후기 (4)
사용기 다온에스아이 이지드롭 변기크리너 4가지향 세트 후기 (3)
사용기 쫄깃하지만 다소 밋밋한 맛의 허닭 닭가슴살 스테이크 떡갈비맛 100g (4)
간단 사용기 MSI MAG B660M 박격포 사용기 (1)
간단 사용기 MSI MAG B660M 박격포 DDR4 간단 사용기 (2)
사용기 한율 자연을 닮은 립밤 자초 후기 (4)
사용기 이니스프리 알로에 리바이탈 수딩젤 후기 (3) 다나와 리포터
사용기 MAG B660M MORTAR WIFI DDR4 박격포 사용기 (2)
간단 사용기 컬러풀 3080ti 불칸 구매했습니다 (3)
간단 사용기 MSI MAG B660M 박격포 WIFI DDR4 사용 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4