스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

층간소음 방지의 기본은 슬리퍼 착용입니다

조회 수
댓글 수

쿠션있는 슬리퍼 착용하면 쿵쿵 걷는 소리 아예 안들리거나 미세하게 들립니다

맨발로 그냥 돌아다니면  본인은 잘 모르지만   아래층에는 벽과 바닥이 

울림통 역할을 하면서 뒷꿈치 콩콩이  쿵쿵으로  울려퍼집니다

청소도 안하고 사는 집은 없겠지만 1시간에 한번씩 바닥 청결하게 

유지할거 아니면 슬리퍼 착용하는게 좋습니다

발바닥, 양말  더러워져서 엄청 비위생적입니다

솔직히 층간소음중에   가장 신경 거슬리는게 아이들 뛰는 소리, 

성인들 쿵쿵 거리며 걷는 소리죠

다른 소음들이야 일반적인 생활소음이라 충분이 이해할수있고

일시적이지만 걷는 소리는  지속적이라 견디기 힘듭니다

모르고 쿵쿵거리는 사람들도 있지만 알면서 쿵쿵거리는 인간들은

언젠간 칼 맞습니다

아랫집에서 올라왔다는건 첨이 아니라  인내가 한계에 달했기 때문입니다

따라서 꼭 부드러운 슬리퍼 착용으로 아래층을 배려하도록 합시다  

저렴하면서도 다양한 제품들이 있습니다

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

Jasminum 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
새로운 창조경제.... (1)
벌써 화요일이네요 (2)
가입인사입니다~ (3)
벌써 월요일이 끝나가네요. (2)
월요일의 마무리~ (2)
중국 3D 애니 유튜브에서 함 봐보세요~ (2)
가입인사 (5)
코인, NFT, PE2 먼가 되게 어렵네요.
월요일두 마무리시간이 되어가네요^^~ (5)
피씨방 상습 절도범 (4)
오늘 저녁 퇴근길에 갑자기 눈이 많이 내렸네요. (1)
월요일 마무리합니다. (3)
랜섬웨어 관련 질문입니다. 도와주세요 (2)
가입인사 (4)
로튼토마토 선정 ‘2021 최고 호러 시리즈’ 1위, '지옥' 선정 (3)
오늘은 월요일답지않은 월요일 이였네요 하루종일 한가했네요 (2)
호주 오픈에서도 첫 승 (4)
이번에 럭키박스가 더 인기있었던 이유는.. (10)
새pc, 고주사율 처음 사용해보는데 너무좋아요 (4)
이제야 가입 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4