스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

케이블 문제가 간단하지가 않네요.

조회 수
댓글 수

얼마 전까지만 해도,

충전할 때, 고속충전이라고 해 봐야 충전기나 스마트기기나 15~18w 정도였고, 

데이터 전송을 할 때, usb3.0이라고 해도 한쪽은 반드시 하드디스크라서 잘 나와야 120~150MB/s 정도여서

케이블을 사용할 때 그렇게 신경 쓰지 않아도 잘 됐고, 설사 손실이 발생해도 그 크기가 작았죠.

하지만 이제는 충전 속도도 20w 이상인 경우도 흔해졌고,

데이터 전송도 내장이나 외장이나 ssd 사용 비중이 커져서

케이블 잘못 사용하면 제 성능을 제대로 사용 못 하는 정도가 아니라 반토막나기 십상이네요.

특히 요즘 난장판입니다.

제가 가지고 있는 케이블들을 예로 들면,

20w 이상 충전이 되는 것들 중에서도

어떤 것은 데이터 전송 안 되고, 어떤 것은 데이터 전송 속도가 30~40MB/s 정도 나오고, 어떤 것은 100MB/s대로 나오고, 어떤 것은 풀 속도로 나오고.

물론 여기에 20w 이상 충전이 안 되는 케이블까지 더하면, 정말로 태그라도 붙여놓지 않으면 이게 어느 성능인지 알 수 없을 정도네요.

게다가 이제는 60w 이상 지원을 하느냐, 100w 이상을 지원하느냐로 또 구분이 되고, 이런 것들은 케이블 하나에 몇만 원씩 하고.

머리가 지끈지끈하네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

라스콜 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
죽겠네'라고 말하지 말라
"3차접종 후 오미크론 중화항체 29배까지 증가…변이에 효과"
일본 코로나 신규 확진 4만6천명대…사흘 연속 역대 최다(종합) (1)
어제 보다 더 춥네요. (1)
무등산 중봉 (1)
금요일에 인사드립니다. (3)
혼날 줄 알았던 내가 들었던 말, “너 XX” (4)
추운 날씨에 금요일이네요. (6)
미세먼지가 심한 불금의 아침입니다. (3)
추운 날씨가 이어지네요. (3)
3차 접종 완료 (3)
오랜만에 조립을 해봤네요.. (4)
대항해시대 오리진 2차 클베~ (2)
처음 조립해봤어요 (8)
dpg 상시보상 이벤트는 당첨되면 댓글을 남겼어야하는군요 (6)
저도 히트브랜드 도착했습니다 (11)
마루 패인 곳 수리하는 우드퍼티 구입했습니다. (8)
곧 방출될 운명의 메인보드 (5)
목요일 마무리 하네요. (4)
목요일의 마무리~ (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4