스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

일본 기린컵 결승전에서 튀니지에 0-3완패..수비실수에 골결정력 제로...최악의 경기

조회 수
댓글 수

일본의 정신적인 지주라고하는 

요시다 마야(수비수)가 3번의 실수로 자멸한 경기

가나전에서 4-1으로 승리했다고 기고만장하더니

오늘 튀니지에게는 골결정력 제로

수비력 최악

브라질전에서 전원수비해서 막은건 

극단적인 플레이라서 아무리 강팀이라도

일본의 두줄수비에 사실상 뚫기는 힘들다

그런 두줄수비르를 네이마르의PK로 1점을 얻은것도

브라질이 대단한것이고

일본은 전술적인 수비일지라도

공격력이 없으면 그냥 수비만하다가 

한골먹으면 그냥 패배하는꼴이되는것이라는걸 

알아서있지 

튀니지전에서는 적극적으로 공격을했지만

골결정력이 거의 제로

몇번의 결정적인 찬스가 있었지만

한번도 골을만들지못함

상대 측면까지는 쉽게 가는데

그다음에는 상대압박에 거의 제대로 하지를 못함

골문앞에서 발만 가져가면 들어가는데

그걸 못함

뭐라고해야하나 미리 준비하지못하고

한발 늦게 들어간다고해야하나

그런 느낌입니다

손흥민이나 황의조,황의조처럼 

미리 예측이나 공간을 만들지를 못함

0-3으로 패했지만 점유율은 65개35로 일본이우세

한마디로 무의미한 공격만했다는결론입니다

일본언론들도 튀니지와의경기는

낮 부끄러운 경기라고 기사들이 우수수 쏟아지고있고

팬들도 난리입니다

후폭풍심할것같네요

그래도 한국은 골결정력이라도 있으니 

그나마 다행입니다

오늘 이집트전보니 

아무리 완전체아님 팀이라도

한국 공격수들 골고루 골 터지는것 보면서

공결정력은 좋은게 표가 나는것같네요

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
비가 계속 되네요. (1)
갈길바쁜 목요일에 인사드립니다.
추석이후에 구입예정 ?? (1)
어처구니없는 뉴스..... 치킨편 (1)
인기 혼수 가전 스탬프 다 찾았습니다. (1)
한산: 용의 출현, 8/10 기준 500만 돌파!!! (1)
헌트, 8/10 기준 개봉과 동시에 박스오피스 1위 등극!!! (1)
인기 혼수 가전 스탬프 찾기! CPU, 모니터, 상품권 등 경품이 HOT해! 다 찾았어요. (3)
컬쳐캐쉬를 스마일캐시로 환전시 수수료 (2)
[날씨] 모레까지 충청·전북 강한 비..야행성 폭우 주의 (2)
2022 상반기 히트브랜드를 말해봐 댓글 이벤트! 당첨되었네요 (8)
수요일의 마무리~ (1)
오랜만에 분식을 먹었네요. (5)
수요일 마무리 합니다. (1)
기준이 궁금하네요 (2)
마지막 도착입니다 여름용품... (1)
당당치킨 먹고싶은데 살수가없네요 (5)
내일 새벽부터 비 많이온다니 조심하세요 (6)
홈플러스 치킨을 줄서서 사기도 하네요 (6)
수요일 마무리합니다. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4