투어 출장 일정 중 부산 연산역 부근의 한다솥에 들러 갈비솥밥과 화덕고등어구이를 이용해 봤습니다.
기본 상차림으 상당히 깔끔하고 정갈하게 차려져 나옵니다. 1인당 하나씩
화덕고등어구이는 일단 화덕에서 한번 구은걸 이렇게 철판에 올려 인덕션에서 따뜻하게 계속 구의며 먹을 수 있게 제공됩니다. 너무 바짝 구워져 연기가 오르면 끄라고 하시네요.
그리고 갈비솥밥 입니다. 저온숙성한 살치살을 부드럽게 익혀 특제소스와 함께 비벼 먹는건데 이걸 건져내 비벼 먹고, 여기엔 물을 부어 나중에 누릉지로 즐기게 됩니다.