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냄비에 물 200ml 붓고 간장 3 수저, 맛술 2 수저, 설탕 1/3 수저, 소금 한 꼬집을 넣고 끓여서 간장 베이스 우동 국물을 만들었습니다.
물을 팔팔 끓이고 냉동 사누끼 우동면을 넣고 1분 30초 동안 삶았습니다. 5개 한 팩으로 포장된 냉동 사누끼 우동면은 삶아 놓으면 식감이 쫄깃해서 여러 가지 요리에 넣어서 먹기 좋습니다.
오뚜기 우동 후레이크와 대파 1단 썬 것을 작은 접시에 담았습니다. 사누끼 우동면 삶아서 찬물에 헹군 것을 대접에 담고 간장 소스 끓인 것을 그릇에 담아서 우동 끓일 재료를 준비했습니다.
냄비에 간장 소스 만들어 놓은 것을 붓고 끓였습니다. 국물이 끓기 시작하면 오뚜기 우동 후레이크와 대파 썰어 놓은 것을 넣은 다음 사누끼 우동면 삶아 넣은 것도 넣고 1분 간 삶아서 사누끼 우동을 완성했습니다.
완성된 사누끼 우동을 대접에 담고 배추김치를 반찬으로 준비했습니다.
식감이 쫄깃한 사누끼 우동면에 단짠 간장 베이스 우동 국물이 잘 배서 술술 잘 넘어가고 맛이 좋았습니다.