예전에는 명절때 특식으로 소갈비찜 해먹었는데 요즘에는 밥상물가가 너무 비싸서 궁여지책으로 만들어본 돼지고기 찜입니다.
레시피 자체는 소갈비찜 양념에 부재료등 다른건 다 똑같지만 고기만 소갈비 대신 돼지고기 좋아하는 부위 사용합니다.
이번에는 돼지고기 뒷다리살 일명 후지로 한솥 만들어봤네요. 참고로 지역마다 차이 있겠지만 딋다리살 가격은 1kg 에 7천원 쯤 합니다.
돼지고기 뒷다리살은 주문시 진공포장 부탁해서 김치냉장고에서 일에서 이주 정도 숙성기간 거친후 조리하시는거 추천드립니다.
바로 조리하면 근육질 부위라 좀 딱딱하거나 질기지만 숙성기간 거치면 부드러워집니다. 연육을 위해 양파와 무 충분히 넣어주시면
푸짐한 돼지고기찜을 즐기실수 있습니다. 어서 밥상물가 좀 내려가길