안녕하세요.
미니 타르트 - 딸기잼/블루베리잼
만들었는데 실패했습니다. 에어프라이어로 빵은 의외로 쉽게 되는데, 쿠키는 잘 안되네요.
예전에 만들었던 '린처 쿠키'
https://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=220&listSeq=5208494
와 모양은 비슷하지만 완전히 다른 베이킹 방법으로 만든, 나름대로 미니 타르트... 입니다.
기본 재료는 비슷하지만 반죽 방법이 달라서 그런지, 반죽 식감이 확연히 다른건 신기하네요.
근데 결과는 실패입니다. 쿠키 커터가 없어 손으로 모양 만들었더니 잘 안되네요. 구글에서 에어프라이어 쿠키 레시피 그대로 따라해도 잘 안되네요. 베이커 보다 파티시에를 높게 쳐주는 이유를 직접 몸으로 체험했습니다.