오늘 사용해볼 제품은 모도리 구들 궁중팬(28cm) 입니다.
매번 코팅 벗겨지고 기스나고 요리하다 짜증나죠.
주부들이 선택하는것중에 무게.가성비.열전도율 이죠.
그리고 염분과 산도가 높은 한식의 단점.
맞습니다.
알루미늄 용기의 경우 빠른 조리가 가능하지만 용출량으로 식품에 녹아둡니다.
무도리 제품 구매한 이유중 하나죠.
평소 T사제품 사용하다 속터져서 소문 듣고 좋은 물건이다보니 추가 구매했네요.
염수분무 테스트 300시간 통과에서 믿음이 갔습니다.
가격은 공식홈에서 59,000원입니다.
오늘의집에서는 39,900원에 할인률이 높네요.
중량은 942g 입니다.
특징중 하나인 손잡이가 있습니다.
왕벚꽃나무로 되어 있어 그립이 좋고 요리하기 좋습니다.
가장 중요한건 뜨겁지 않다는것.
이노블 코팅으로 철수세미에도 괜찮을것 같은 내구성입니다.
6개의 이노블 코팅층으로 탄탄합니다.
기존 주물방식 코팅팬은 알루미늄 순도가 70프로정도입니다.
구들 프라이팬은 순수 알루미늄 98프로 이상으로 단조공법 적용이 되었습니다.
유해물질 노출이 없다는 소리죠.
제품 사이즈를 측정해보았습니다.
대용량 요리도 거뜬합니다.
손잡이 연결부가 있는 제품이 많습니다.
음식물 끼고 위생적이고 타는것까지 고려해서인지
연결부가 노출이 안되는게 장점입니다.
좌(타사)우(모도리 구들 궁중팬)
무게감이나 그립감 모두 만족했습니다.
주부분들이 쓰기에 좋아보입니다.
화력이 좋아서 약불로도 금방 끓네요.
새우도 금방 데쳐보는데 만족!
두꺼운 당면도 순식간에 익네요.
마라상궈도 순식간에 조리해봤습니다.
다음편에서 조리후기를 작성해보겠습니다.
코팅이 균일해서 식용유로 테스트해보니 고르게 오일로드가 형성됩니다.
기름을 덜쓰고 생선류 조리해도 눌러붙지 않습니다.
설거지가 매우 쉽습니다.
마라상궈 소스로 오염이 심한데 세제로 슥 밀고 물로 세척하니 끝!
장점:
1.코팅팬의 상위 영역으로 활용도가 좋음.
2.열 전도율이 높고 재료조리시 손실이 적어 금방 조리가 가능
3.초보도 컨트롤하기 좋은 그립감과 무게
4.세척이 편함.
5.국산이다.말이 필요한가?
단점:
1.팬 하단부가 미끄러운 편이라 인덕션은 비추