오늘도 간단한 점심으로 집에 남는 찬밥 고민에 주방을 뒤져보았습니다.
이번 메뉴는 백설카놀라유와 함께하는 김치 볶음밥입니다.
가격은 3300원정도에 구매가 가능합니다.
카놀라유의 경우 숯의 원리를 활용해 5단계로 걸러낸 유채유입니다.
불포화 지방상이 90프로 들어가있어 건강에도 좋습니다.
쟁여놓고 먹기 좋은 식용유로도 추천합니다.
용량은 500ml 입니다.
김치볶음밥의 포인트는 밥입니다.
맞습니다.바로 남아도는 찬밥이죠.
1~2일 정도 밥솥에 놔둔 밥이 목표입니다.
섞어도 되고 상관없습니다.
잡곡.쌀밥 상관없습니다.어차피 볶는순간 하나입니다.
냉장고를 뒤져보니 어제 먹다남은 돼지고기가 있네요.
치킨을 넣어도 되고 돼지고기.닭고기.소고기 다 상관없습니다.
김치를 다져서 재료로 넣어줍니다.
익은김치도 상관없고 달달함을 느끼시려면 설탕 1~2스푼이랑 마요네즈를 넣어줘도 좋습니다.
취향에 맞추면 되니까요.
설탕되신 단맛을 올려주려면 양파를 1개정도 썰어 넣어줍니다.
그리고 남겨놨던 돼지고기를 다져서 넣어줍니다.
덩어리를 넣지 않는 이유는 식감도 그렇고 볶기가 어려우니까요.
아삭함을 갖추기 위해 당근을 1/2정도 넣어줍니다.
자 이제 강불에 10분정도만 볶아줍니다.
여기서 포인트는 찬밥이 뭉쳐있으므로 주걱으로 산산히 부셔줍니다.
집에 있는 재료로 맛있는 한끼식사인 김치볶음밥이 만들어졌습니다.
굳이 외식할 필요가 있을까요?
이렇게 한끼도 나쁘지 않다고 생각합니다.
장점:
1.찬밥처리에 탁월하다
2.적은 가격의 재료들로 누구나 좋아함
3.엄마들이 만들면 무엇이든 건강식
4.치킨이나 남는 고기로 활용도가 높음
단점:
어딜가나 설거지가 가장 큰적