안녕하세요.
지난주에 먹었던
52년 김영선 조방할매낙지(낙곱새)
소개해봅니다.






당면까지 있어서 구성은 생각보다 알찹니다. 그리고 낙지도 은근히 많더라고요. 가장 큰 장점은 낙지/곱창/파/양파/마늘/당면/소스의 다양한 재료 구성과 충분한 양이네요.
저는 매콤하게 먹으려고 청양고차 썰어 넣었고, 세명이 먹기에는 살짝 모자랄 것 같아서 라면사리 두개 추가해서 먹었습니다. 근데 라면사리까지 넣다보니 양념의 맛이 살짝 약해진다는 단점이 있네요.
안녕하세요.
지난주에 먹었던
52년 김영선 조방할매낙지(낙곱새)
소개해봅니다.






당면까지 있어서 구성은 생각보다 알찹니다. 그리고 낙지도 은근히 많더라고요. 가장 큰 장점은 낙지/곱창/파/양파/마늘/당면/소스의 다양한 재료 구성과 충분한 양이네요.
저는 매콤하게 먹으려고 청양고차 썰어 넣었고, 세명이 먹기에는 살짝 모자랄 것 같아서 라면사리 두개 추가해서 먹었습니다. 근데 라면사리까지 넣다보니 양념의 맛이 살짝 약해진다는 단점이 있네요.