상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

삼성 건조기능에 대체 어떤 옷을 돌려야 하나요?

조회 수
댓글 수
연결된 글 1
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

먼지가 매번 너무 많이 껴서 제품이 정상이냐? as기사를 불렀고 기사는 근본적으로 빨래감을 넣었으니 먼지가 발생하는 것이고 빨래감에 먼지가 많은거라 이건 제품 불량이 아니다라는 겁니다.

그래서 반박했습니다

일반적인 가정이 그럼 수건 포함 빨래감을 넣지 누가 수건을 빨래에 안돌리냐?

그럼 수건을 돌려서 우리처럼 먼지가 많이 생긴다라는 as가 접수된 적이 있냐고 되물었고.

기사는 없다고 합니다. 그럼 우리 기계에 문제가 있는게 아니냐?

제대로 먼지를 걸러내지 못하거나 다른 문제가 있는게 아니냐라고 2차 반박을 했고,

기사가 말하길 일반적으로 먼지는 배수시 1차로 걸러져 빠지고, 2차로는 필터에 걸러진다고 기본적인 얘기를 합니다.

그래서 추가 반박합니다. 1차 2차로 걸러짐에도 고무패킹에 빨래감을 뺄 수 없을 정도로 먼지가 끼는게 정상이냐고 했더니... 빨래감  특히 수건이 원래 먼지를 많이 발생한다면서

수건은 원래 손빨래해야 하는 거라며 세탁기에 허용된 빨래감을 돌리라고합니다.....

돌아온 답변만 듣고선 말문이 막힙니다.

아.. 세탁기에 수건은 건조기능으로 돌리면 안되는거군요...

몰랐네요...

대체 그럼 뭘 돌려야 할까요 ㅠㅠ

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
슈빌 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
게임 포럼 정식오픈한 라그나로크 오리진. 출시 기념 이벤트부터 살펴보자.
체험단 게이밍PC 그래픽카드 입문용으로 추천! 기가바이트 GTX1650 EAGLE OC D6 4GB
다나와 Q&A 호두아몬드율무차 (2)
체험단 기가 와이파이 메시 기능을 지원하는 티피링크 유무선 공유기 TP-LINK Archer C6 사용기
입소문 쇼핑 [위메프 디지털위크] 갤럭시북 플렉스 NT930QCG-K58A 166만원 특가 판매! (1)
자유게시판 오늘 다나와 공구 이벤트 정답이 없나요? (17)
자유게시판 웰컴투비디오 손정우 美 송환 불허 결정에 외신들 비판 (13)
입소문 쇼핑 [올킬] 10세대 노트북 ThinkBook 15IIL /i5/8G/256g/DOS (679,000 / 무배)
자유게시판 블레스 이벤트! 블루투스 스피커 당첨됐어요! (22)
먹거리 포럼 부드럽고 초코 시럽이 맛나는 삼립 '초코 퍼지쿠키' (10)
자유게시판 SK바이오팜 오늘도 상한가 (11)
입소문 쇼핑 [31만원 할인] 7월 6일 19시부터 4시간 진행! 삼성 갤럭시북 이온 NT950XCR-G58A 11번가 타임딜 (1)
자유게시판 마을 도서관에서 예쁜 책 한 권 빌려왔어요. (13)
게임 포럼 드디어 내일 라그나로크 오리진이 출시 합니다 (4)
자유게시판 도움이 절실히 필요해보이는 일본ㅠ (31)
체험단 LG 톤 프리 메리디안사운드 TWS 블루투스이어폰, 보이아 마카롱 케이스 언박싱 (5)
모니터 포럼 트리플 모니터 구성 문의(ㅠㅠ) (1)
체험단 F&D R27BT 광입력 스피커 사용기.
소비자 사용기 PNY 게이밍 라인업 XLR8 CS2311 250GB VS 500GB SSD 성능 비교해 보았어요
체험단 ASUS TUF Gaming H7 Wireless 리뷰
이 시간 HOT 댓글!
1/4