상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

10월 9일 한글날이네요. 여러분이 생각하는 세종대왕 모습은?

조회 수
댓글 수

한글날 세종대왕님이 생각나는 날인만큼 영화 드라마 등으로 다양한 명배우분들이 세종대왕 역할을 연기했는데 여러분은 어떤 모습의 세종대왕님이 생각나세요?

1= 뿌리깊은 나무 한석규 배우님

2= 나랏말싸미 송강호 배우님

3= 대왕 세종 김상경 배우님

다들 연기력 좋은 배우분들이지만 개인적으로 뿌리깊은 나무의 세종대왕님 모습이 좋네요. 

백성과 왕권 사대부 사이에서 고뇌하면서도 부당함에는 욕도 찰지게 하시는 세종대왕님

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
패리어드 스터커 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
처음으로 ktx 타보게 되었네요. (3)
월요일이네요 (2)
주말은 벌써 지나갔네요 (1)
날씨 구름 많고 찜통 더위..오후까지 제주도 장맛비 (2)
순위상승.. (1)
일주일이 끝났네요! (2)
오늘도 하루가 지나갔네요. (1)
주말의 마무리~ (1)
밤에는 시원하네요 (2)
영화 반도 오픈다되가네요 (3)
휴일 마무리~^^ (6)
비말마스크는 이것저것 써보고 구매를 해야할듯 하네요 (8)
오후부터 한참 자고 이제 일어났습니다. (7)
밤 공기 선선하네요~ (7)
주말도 다 갔네요. (6)
저녁을 부족하게 먹었더니 출출하네요;;... (10)
모기 죽이고 싶네요 (11)
저녁 날씨 좋아용 (9)
오늘도 마무리는 다나와로 (5)
오랜만에 에어컨 가동했네요...ㅎㅎㅎ (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4