상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

양현종 이어 받은 김광현, 대만 장이 상대로 올림픽 티켓 확보전[프리미어12]

조회 수
댓글 수

한국의 또 다른 에이스 김광현(31)이 올림픽 본선행 티켓을 따내는 중책을 맡았다.

바통을 이어받아 에이스 양현종의 기세를 있는다.

김광현은 12일 일본 지바현에 위치한 조조 마린스타디움에서 열릴 2019 세계야구소프트볼연맹(WBSC) 프리미어12 슈퍼라운드 대만전에 선발등판한다. 양현종이 11일 미국과의 슈퍼라운드 첫 경기에서 5.2이닝 1실점으로 승리를 따냈고, 김광현이 흐름을 이어가겠다는 각오다. 서울라운드(C조예선)에서 3승을 따낸데 이어 미국까지 잡은 한국은 4승으로 대회 무패행진 중이다. 반면 대만은 대만라운드(B조예선)에서 1패를 당한데 이어 11일 멕시코와의 슈퍼라운드에서도 0-2로 패해 한국전에 사활을 걸어야 한다.

한국 입장에서는 대만전 승리로 사실상 올림픽행 티켓을 조기 확보한다는 계산이다. 그 선봉에 김광현이 선다. 김광현은 서울라운드 두 번째 경기였던 캐나다전에 선발로 나서 6이닝 1안타 무실점으로 승리를 따냈다. 시속 150㎞를 웃도는 빠른 공과 고속 슬라이더가 주무기인 김광현은 KBO리그 정규시즌 때부터 커브와 스플리터를 장착해 구종 다변화를 꾀했다. 메이저리그(ML) 진출을 공식화한 터라 단조로운 투-피치가 아닌 팔색조라는 점을 각인시키겠다는 복안이었다. 프리미어12는 ML 진출을 노리는 김광현의 쇼케이스로 치러질 것으로 보여 대만전 역투가 유력해 보인다.

프리미어12 참여중인 한국팀이 오늘밤 대만과 치열한 경기를 펼칠것으로 예상 되고 있습니다

한국팀 선발투수는 김광현, 대만팀은 장이.
한국팀이 대만에게 승리를 한다고 올림픽 티켓이 확보
대만팀도 2패중이라 총력전으로 경기에 임할것으로 보이는데..

한국팀 승리를 기원하는 바입니다

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
진아 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
예보에선 비소식이있네요 (1)
샤워후 이제 마무리를 (3)
줄말이 너무 빨리 가네요 (3)
6일 연속 출석 쉽지 않군요 (6)
날씨 장마전선 북상..내일 밤부터 천둥·번개 동반한 비바람 (4)
내일은 비가올까여.. (2)
밤되니 시원하네요 (3)
젤리는 나라마다 맛이 다른가요?? (6)
토요일의 마무리~ (3)
좋은밤 되세요~~ (3)
저녁에 바람이 부니 좀 시원하네요. 방안은 찜통인데 (3)
버린 영수증 내역 확인할 방법은 없겠죠 ? (9)
초파리가 점점 늘어요. (10)
칡넝쿨에 핀 꽃 (5)
마스크 제한 이제 풀렸나보네요? (13)
오늘 진짜 더웠네요 (4)
ISS에서 관측된 혜성 (5)
중국 인간들 민폐는 정말 최고입니다. (7)
눈이 피로하니 또 잠이 옵니다. (8)
생방송의 묘미 백파더 : 요리를 멈추지마! (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4