상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

벽오동나무 단풍과 열매

조회 수
댓글 수
연결된 글 5
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

벽오동나무 열매 - 2019년 11월초 부산 사상구 승학산 등산로 입구 (해발70)

벽오동이 아욱과라는데 개인적으론 맞는지 의문이고;

(잎이 비슷하게 생긴 박쥐나무는 층층나무과)

무환자나무목의 가죽나무(가중나무)가 비슷한 열매가 열리던 것 같더군요.

무환자나무목의 모감주나무는 약간 비슷하지만 조금 다른...

(참)오동나무는 모감주 열매 비슷하지만 단단한 껍질을 가진 것 같고,

개오동나무는 팥이나 동부 꼬투리 같은 긴 열매가 열리는 듯

노랗게 단풍 들었다 말라 갈변하면서 낙엽지는 것 같더군요.

벽오동나무 단풍 - 2019년 11월초 부산 사상구 승학산 등산로 입구 (해발70)

장미군 아욱목 아욱과 벽오동아과 벽오동속 벽오동종의

쌍떡잎 속씨식물이고 활엽 낙엽 교목(큰 키 나무)

분포지 : 한국, 중국, 대만, 일본

다른 이름 : 청오동(푸를 청靑벽오동나무 오梧 오동나무 동桐) = 벽오동(푸를 벽碧梧桐),

청오동나무, 청오, 청동목, 청피수, 서금가목, 군서가목 등

벽오동 열매 : 오동자, 표아과 등

뿌리 : 오동근, 오동강 등

껍질 : 오동피, 오동백피 등

벽오동나무 꽃 : 오동화

꽃말 : 사모, 그리움

벽오동나무 - 2019년 5월말 부산 사상구 승학산 등산로 입구 (해발70)

꽃이 꿀풀목?인 (참)오동나무와 완전히 다르긴 합니다.

벽오동 꽃과 꽃망울 - 2019년 7월초 부산 서구 서대신동

http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=11&listSeq=3959901

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
코로나19 확진자들 나오곳을보니 안일한 생각으로 모임한곳이 대부분이네요 (2)
몸이 무겁네요. (1)
뜻 밖의 이득이군요! (4)
또다시 재채기와 함께 비염이 ㅜㅜ (1)
이마트, 사상 첫 매출 20조 눈앞 ... 코로나에도 목표 달성 (2)
NC다이노스 우승하고 집행검 들어올리다니 ㅋㅋ (3)
오늘하루도 마무리 잘하세요~ (1)
월급날인데 스치듯 안녕이네요... (2)
책상 들여놨습니다. (1)
블랙프라이데이라고 난린데 다들 뭐사세요? (9)
안경 습기 (9)
포인트가 순삭입니다 ㅜ (7)
어제보다 확진자가 늘었네요 (부산) (4)
오후 1시 53분 기준 낮의 날씨가 매우 화창하네요 (2)
다른건 다 필요없는 밥도둑 (3)
인천 D병원의 의료과실로 돌아가신 저희 할아버지의 억울함을 풀어주세요. (3)
아버지가 암이라네요... (9)
다나와 활동 포인트 11/25부터 조정!!! (9)
이게 또 되는군요 (12)
요즘 깨찰빵 잘 안파네요 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4