상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

제가 운영하는 카페에서 해피빈에 총 108만원 기부를 했습니다

조회 수
추천 수
댓글 수

안뇽하세요. 제가 운영하는 네이버 '저장장치 사용자모임 (저사모)' 카페에서

회원님 들의 콩저금을 모아서 해피빈에 총 108만원 기부를 했습니다.

그제 12월 8일에 저사모 카페 4회 정모 행사를 무탈하게 잘 마치고 나서

겨울 추위에 떨고 있는 이웃 들 에게 연탄과 난방유 등을 지원해 주는 모금함과

희귀병에 걸려서 힘든 병원 생활을 하고 있는 환자에게 도움을 주는 모금함을 위주로  

저는 물론 회원님 들이 후원해 주신 콩 저금을 모아서 지난 3년간 총 108만원을 채웠네요.

특히 이번에는 독도 경비대에게 위문품을 보내준다는 모금함이 눈에 띄이길래

작으나마 성의를 보태서 선물을 보내 드릴 수 있게 되었기에 상당히 기쁘답니다.

저도 예전에 현역 생활을 했었던지라 군인 들에게 보내지는 크리스마스 위문품이

얼마나 고맙고 반가운지를 옛 생각을 해 보면 행복감이 스치고 지나가거든요!!ㅎㅎ

해피빈이란,,, 네이버에서 카페나 블로그 등에서 을 작성하거나

각종 업체의 페인 등에 참여나 응원을 하였을때

무료로 지급해 주는 (사이버 머니=콩 1개는 100원 상당)모아

각종 자선 단체에 온라인을 통해서 기부할 수 있는 것 이랍니다.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
야구 드라마
헬스장 못가는게 아쉽군요.
설연휴에도 열일 선수들^^
오후에 전 부치고 왔습니다. (3)
저녁 먹기전 잠시 짬내서... (3)
이렇게 떠나고 싶어질 줄이야.... (1)
날씨가 또 흐려지네요. (2)
전자제품 청소하는 법 (5)
연휴 첫 날이네요 (2)
뽀로로의 현재ㅋㅋ (2)
설 명절 이동 다들 잘 하셧나요? (4)
일퀘 막판 스퍼트 당첨 수령 (8)
cpu 온도가 이상해요;; 원래 이런건가요? (2)
설음식 1차전 끝내고 LA갈비 뙇 (5)
설에 일하시는 분들 많으려나요..ㅎ (5)
설 연휴에는 고속도로가 공짜~ (5)
AFC U-23 4강 한국 vs 호주 골장면 (3)
[당첨 인증] 감사했던 2019, 기대되는 2020 바나나우유에 당첨입니다. (11)
우한 폐렴 근황 사진 (8)
입소문 쇼핑?? (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4