상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

창업비용 줄인 공유주방 뜰까

조회 수
추천 수
댓글 수

공유쥬방이란 하나의 주방에 여러 사업자가 사용하는 것을 말하며 기존 현행법은 주방을 공유

했을 경우 교차오염으로 인한 식중독 등 위생 관련 문제가 발생할 우려 때문이라고 합니다. 

현재 대부분의 공유주방은 하나의 주방을 칸막이로 분리해 조리시설을 갖추는 개별주방

형태로 운영되고 있다는군요. 

정부는 공유주방을 규재 샌드박스로 지정하고 서울만남의광장휴게소와 안성휴게소 등 휴게소

2곳에 공유주방 사업을 허가했다고 합니다.  

이들 휴게소의 공유주방은 1개의 주방을 오전 8시부터 오후 8시까지 고속도로 휴게소 운영자가

사용하고, 오후 8시부터 오전 0시까지 신규 창업자가 이용하는 방식이라는군요.

이렇게 할 경우 실제로 서울만남의광장휴게소의 경우 4634만원, 안성휴게소의 경우 651만 4000

원의 창업비용 절감 효과가 발생한 것으로 분석된다고 합니다.

제도적으로 개선해서 국민 건강에 이상이 없도록 철저한 관리감독이 따른다면 앞으로 공유주방이

많이 활성화 되고 창업을 할려는 분들에게 비용적인 부담을 줄여줄 수 있겠네요. 

자세한 내용은 아래 URL 주소를 클릭하세요.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5256715

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
설이 끝나가니 (1)
우한 폐렴 해열제 먹을게 아니라 복원소에 가세요. (1)
지난주 주간랭킹 3위로 2단계 하락 마무리
어머니 인생
전국적으로 비소식이 있네요 (4)
귀신들린 운동기구의 비밀 (1)
아침?운동 7일차 (1)
축구 재미있었습니다 (1)
축구 이겼네요. (1)
알아두면 편리한 행정 사이트
미세먼지 괜찮네요 (1)
시골공기도 예전같지 않네요 (3)
설특집 개근 이벤트 2탄! 랜덤 선물 박스 응모완료 (2)
다들 피곤하시죠 (1)
지난 주 주간순위 4위로 상승 (2)
힘드네요 계속 출첵하기... (2)
연장전 끝에 1:0으로 사우디에 이겨 우승!!! (3)
설날 개근2 이벤트도 응모완료라고 뜨네요 (2)
축구 우승하고나니 잠 잘잘것 같아요^^ (2)
대한민국 AFC U-23 우승!! (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4