상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

"펭수가 BTS 인기 넘어섰다" 외신도 관심 집중

조회 수
추천 수
댓글 수

"펭수가 BTS 인기 넘어섰다" 외신도 관심 집중

펭수가 대표적인 K-팝 그룹인 방탄소년단(BTS)의 인기를 넘어섰다고 홍콩의 사우스차이나모닝포스트(SCMP)가 11일 보도하는 등 외신도 펭수 효과에 관심을 보이고 있다.

SCMP는 한국의 밀레니얼(1982~2000년 사이에 태어난 신세대로, 이전 세대에 비해 개인적이며 SNS에 익숙하다)들이 거대 펭귄 캐릭터인 펭수에 푹 빠졌다며 BTS의 인기를 넘어설 정도라고 전했다.

펭수는 허스키한 목소리와 터부를 깨는 행동으로 한국의 밀레니얼들에게 엄청난 지지를 받고 있다.

펭수는 실제 사람이 아님에도 ‘올해의 인물’에 선정될 정도며, 구직 사이트인 인크루트가 조사한 설문에서 BTS를 제치고 최고 인기 인물에 선정됐다.

인터넷 동호회인 DC인사이드가 실시한 인기투표 결과, 펭수는 모두 18.6%를 차지, BTS와 유재석을 누르고 당당히 1위를 기록했다.

펭수는 강경화 외교부 장관을 직접 만나 악수를 할 정도로 높은 인기를 누리고 있다.

펭수가 세계적 인기를 끌고 있는 ‘아기 상어’ 캐릭터에 이어 메가히트를 할 조짐을 보이고 있는 것.

펭수의 인기가 대단 한가 봅니다 방탄소년단 인기를넘어섰다고

11일 홍콩에서 보도를 했다고 합니다

외신들 관심이 집중 되고 있다네요
거대 펭귄 캐릭터인 펭수가 하늘높을줄 모르고 올라가는듯 합니다.

자세한 내용을 알고 싶으시면 클릭해보시길 바랍니다

https://news.nate.com/view/20191211n08025?mid=n1006

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
진아 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
음식 사진은 개눈 감추느라 못찍었음 (1)
홍수로 차오르는 물
열심히 축구 보고 있어요
오늘부터 다시 비타민을 먹고 운동을 시작했습니다
날씨 고농도 미세먼지..외출시 마스크 필수
치킨먹으면서 토요일보냇네요.
sns 이슈 중에 하나인 신촌메가박스 (2)
주말 여유롭네여
치킨이 진리~!! (4)
요즘 미세먼지가 심합니다. (5)
내일 미세먼지 나쁨이니 조심하세요. (4)
OX퀴즈이벤트 당첨 인증 (9)
스크린패드 리뷰 당첨된 USB (6)
토요일 밤 즐겁게 보내세요. (5)
주말의 마무리는 해외축구로! (7)
일제강점기 조선의 서당 (2)
취미가 어떻게 되세요? (5)
축구 경기가 많은 주말이네요~ (5)
요즘 취미생활로 ㅎㅎ (6)
오늘 신촌에서 제닉스 소비자간담회가 있어 갔다 왔습니다. (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4