상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

하드디스크 검사해 보니 재할당 리맵핑 부분이 경고로 나와 외장하드 결국 또 지르기로.. ㅠㅠ

조회 수
추천 수
댓글 수
연결된 글 1
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

외장하드는 아무 문제가 없는 것 같은데 왜 하드디스크 초기화가 안될까를 고민하고 있던 중에

하드디스크의 건강 상태를 알아보았습니다.

크리스털 디스크 인포에서는 모두 정상으로 나옵니다만

hd tune pro를 돌려보았더니 재할당 리맵핑 부분이 경고로 나왔습니다.

어떻게 이런 일이 벌어질 수 있나요?

어제 테스트에서는 첫번째 섹터가 불량으로 나오질 않나??

모두 테스트해본 결과 2개의 불량 섹ㅊ터를 발견했습니다.

여러가지로 고뇌의 시간끝에...

결국 외장하드를 구입하기로 했습니다.

그런데 1.5TB짜리 외장하드가 없어서 2TB로 구매를 결정했습니다.

WD 아니면 씨게이트인데..

클라우드 백업 지원(WD)이 좋을까요? 아니면 데이터 복구 지원(씨게이트)쪽이 좋을까요??

우열을 가리기 힘들 것 같은데..

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 카테고리
1/1
똑똑한녹용씨 님의 다른 글 보기
1/8
메인가자 최신 글 전체 둘러보기
1/1
게임 포럼 제발 라이엇은 트롤좀 잡았으면 좋겠습니다
입소문 쇼핑 [LG전자] 15인치 울트라 노트북 15UD590-LX20K [위메프] 39만원 구매가능 !!
체험단 가성비 태블릿 VEIKK A15PRO / 입문용 드로잉 태블릿 딱이네
체험단 전면 180mm 케이스라구요?? COX A6 울트라 메쉬 강화유리 Duplex 컴퓨터 케이스 추천!!
자유게시판 4주 연속 순위권 진입 성공했네요.. (6)
체험단 APEX 25FHD75USB 모니터
자유게시판 음식 사진은 개눈 감추느라 못찍었음 (10)
체험단 영어내비 영어학습기 덕분에 아이들 영어홈스쿨링 제대로 ~ (1)
자유게시판 오늘 신촌에서 제닉스 소비자간담회가 있어 갔다 왔습니다. (8)
입소문 쇼핑 [11번가/긴급공수]삼성 갤럭시북 플렉스 NT950QCT-A58A 4종사은품, 5만원 문화상품권 증정 (3)
소비자 사용기 'ASUS 코리아'에서 진행한 소비자 의견 나눔 행사 참관기 (1)
먹거리 포럼 고소하고 너무 맛나는 사조 '팝콘 버터맛' (21)
소비자 사용기 리뷰안 NX1200 1TB NVMe SSD
소비자 사용기 리뷰안 UX960 NVMe 외장케이스
SSD/HDD 포럼 GIGABYTE AORUS Gen4 AIC PCIe (8TB) 국내 출시 (14)
입소문 쇼핑 설 조카 선물 강추~ 뽀로로 코딩 컴퓨터!! (1)
자유게시판 윈도우 사시기 전에 이글 보시면 도움이 될 수도? (21)
자유게시판 싸구려 윈도우와 오피스를 구매해봤어요 (16)
먹거리 포럼 참나무로 훈연한 '살코기 햄' 1kg (22)
다나와 Q&A 안녕하세요 2d캐드용 컴퓨터 견적 문의드립니다~ (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4