상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

테이프 자국 제거에 250만원?

조회 수
추천 수
댓글 수

눈덩이 적자로 위기를 겪고 있는 세계 1위 공유오피스 업체 위워크가 갑질 논란에 휘말렸습니다.

위에 보시는바와 같이 스타트업 A사가 벽면에 붙인 포스터로 인해 생긴 테이프 자국 제거

수리비로 위워크는 A사에 약 250만원의 수리비를 요구했지만 업계 반발이 거세지자 수리비

재산정에 나선 상태입니다.

스타트업 A사는 위워크 삼성역점과의 2년 계약을 마무리하고 다른 곳으로 사무실을 이전하다

위워크로부터 사무실 페인트 도장을 다시하라며 250만원의 견적서를 받았다고 합니다.

벽면에 양면테이프를 붙인 흔적을 지워야하니 252만원의 비용을 지불하라는 내용이 담겼며

이에 A씨는 위워크에 해당 부분만 직접 제거하거나 업체를 고용해 제거하겠다고 밝혔다.

그러나 위워크사는 까다로운 조건을 내걸며 갑질을 하였고 또다른 위워크에 입주했던 스타트업

B사는 월세가 400만원 수준인데 계약기간이 반년 가량 남았다는 이유로 6000만원의

위약금을 요구받았다면서 상식을 넘어서는 위약금 탓에 입주사 대부분 불만이 적지 않고

특히 폐업을 앞둔 스타트업은 위워크 위약금 때문에 버틴다는 말이 나올 정도 라고 토로했다.

자세한 내용은 아래 원본 주소를 클릭하세요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=0004357474

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
세수를 못하니 답답하네요. (1)
굴먹고 탈났습니다. (1)
SilverStone SST-PF시리즈 댓글 이벤트 당첨~ (4)
신종 코로나 바이러스로 난리 난 와중에 독감 걸렸어요 (1)
지난 주 11위를 달성했네요 (1)
하루가 정말 정신없이 지나갔네요. (1)
수월하게 복귀한 분위기
ASUS ROG STRIX 지포스 RTX 2070 SUPER A8G GAMING D6 8GB 룰렛 당첨 인증합니다. (7)
모바일 300일 연속 출석 `자게 스샷 인증` 포인트 지급됐네요 (8)
늦어도 세배 (3)
헐.. 님들... 칫솔로 잇몸 안 닦아요? (7)
점심으로 칼국수! (7)
마스크, 품절되기 전 구입하세요~ (6)
포인트 순위가 또 상승~ (3)
아침운동 8일차 (3)
연속출석 300일 인증 포인트 수령^^ (6)
미세먼지는 좋은데 찝찝하네요 (8)
연휴 뒤 휴유증? (3)
급식때가 그리워요 ㅋㅋ (2)
투자 문자에 이어 전화까지 옵니다.. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4