상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

25~29세 실업자, 한국 7년째 OECD 1위 불명예

조회 수
추천 수
댓글 수

우리나라 전체 실업자 가운데 20대 후반이 차지하는 비중이 7년째 경제협력개발기구(OECD)

최고 수준을 차지한 것으로 나타났습니다.

13일 OECD 통계에 따르면 2018년 한국 전체 실업자에서 25∼29세 실업자가 차지하는 비중은

21.6%로, OECD 36개 회원국 가운데 가장 높았습니다.

2위는 덴마크(19.4%), 3위는 멕시코(18.2%)였다. 미국은 이보다 낮은 13.0%, 일본은 12.6%, 독일은

13.3% 순이라는군요.

한참 일할 나니에 있는 청년들의 5명에 1명 꼴로 일을 못하고 있다는거네요.

하루빨리 저분들도 일을 할 수 있는 환경이 되면 좋겠습니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=081&aid=0003058052

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘은 바쁜하루가 될듯하군요 (1)
아침운동 6일차!! (1)
카카오뱅크 26주 적금 만기 (4)
[ 당첨 ] 감사했던 2019, 기대하는 2020 (8)
오늘부터 (4)
행복한 명절 되세요 (1)
기온은 평년보다 높네요 (3)
다들 평온한 구정되세요! (2)
[상시보상이벤트] 감사했던 2019, 기대하는 2020 이벤트 당첨!!! (5)
화물차 앞에 끼여들면 안되는 이유 (6)
새벽에 본가에 가야되는데 큰일이네요 (6)
역시 지금은 라디오시대~~ (3)
운전하시는분들 (7)
혹시 반려동물 키우시는분 계신가요 (6)
<일일퀘스트> 막판 스퍼트!! [경품수령] (10)
이번 설은 계속 흐린 날씨만 남겠네요. (7)
설 연휴의 시작이군요 (5)
날씨 설 연휴 첫날도 비교적 포근..동해안 비 (6)
[당첨인증] 인텔 코어 i5-9600KF 프로세서 제품&최저가 찾기 이벤트! (10)
설날 시작이네요 이제. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4