상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

25~29세 실업자, 한국 7년째 OECD 1위 불명예

조회 수
추천 수
댓글 수

우리나라 전체 실업자 가운데 20대 후반이 차지하는 비중이 7년째 경제협력개발기구(OECD)

최고 수준을 차지한 것으로 나타났습니다.

13일 OECD 통계에 따르면 2018년 한국 전체 실업자에서 25∼29세 실업자가 차지하는 비중은

21.6%로, OECD 36개 회원국 가운데 가장 높았습니다.

2위는 덴마크(19.4%), 3위는 멕시코(18.2%)였다. 미국은 이보다 낮은 13.0%, 일본은 12.6%, 독일은

13.3% 순이라는군요.

한참 일할 나니에 있는 청년들의 5명에 1명 꼴로 일을 못하고 있다는거네요.

하루빨리 저분들도 일을 할 수 있는 환경이 되면 좋겠습니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=081&aid=0003058052

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
영화 보고왔습니다
우한 폐렴 점점 더 심각해지는거 같네요. (1)
명절 잘 보내세요 (1)
새해 복 많이 받으세용^^ (1)
다시 체험단 이벤트 입니다! (2)
설 명절 분위기가 슬슬 느껴지네요. (2)
일일퀘스트 막판 스퍼트 마우스 패드 당첨입니다. (8)
입맛 없을땐 면 (3)
일퀘 막판스퍼트 수령 인증~ (9)
새해 복 많이 받으세요 :) (4)
우드 아트 (5)
길이 많이 막히나 봅니다; (5)
두바이의 발전 (5)
슈퍼셀 라운지 패밀리데이 신청하셔요 ~ (4)
야구 드라마 (3)
헬스장 못가는게 아쉽군요. (3)
설연휴에도 열일 선수들^^ (2)
오후에 전 부치고 왔습니다. (8)
저녁 먹기전 잠시 짬내서... (6)
이렇게 떠나고 싶어질 줄이야.... (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4