상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

A/S겸 본체청소

조회 수
추천 수
댓글 수

제가 조립한 컴도 아닌데 친척의 지인컴까지 A/S까지...

암튼 A/S가 들어와서 제 본체도 특가몰에서 산 CPU쿨러하고 파워 교체 장착할겸 청소까지 싹 할 생각에 다 분해했죠.

A/S 본체는 아예 안켜져서 확인하니 파워가 아예 고장난?

처음보는 갤럭시 파워였는데(현재 갤럭시 브랜드랑 다른?) 단종됐더라구요.

그래서 집에 저번에 특가로 구입해놓은 파워가 있어서 그걸로 교체해서 혹시나 동반사망한게 있나 싶어서 다른 부품까지 확인했는데 별 문제 없네요~

부품이 짬뽕이라 물어보니까 쓸만한건 쓰고 일부만 바꿨다고 하네요 ㅎㅎ

근데 제 본체가 갑자기 말썽이네요.

누드테스트 하는데 비프음을 5번 내고는 부팅이 안되네요.

CPU 문제라고 해서 대체할 만한 CPU가 없어서 다른 메인보드에다가도 장착했는데 똑같이 그러네요 ㅠㅠ

내일 대원cts에 문의해서 졸지에 CPU A/S 받으러 가야하는...

CPU쿨러 장착하면서 문제생겼나 해서 봐도 핀 하나 휜거 없이 멀쩡한데 왜 그러는지 모르겠네요 ㅠ

오버도 안하고 순정 그대로 잘 썼는데 말이죠...

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
Jⓤⓝⓔ 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사회적 거리 두기 2주 연장. (1)
오늘 바람이 상당히 강합니다 (1)
닌텐도 스위치 전세계 품절로 웃돈 2배 (3)
나라별 품절 품목들이네요 (5)
어제 저녁 마감전에 마트 가니 (6)
차 후면 블랙박스가 뿌옇게 나오네요 (3)
오랜만에 아침식사 (4)
위그선 첫 상용화에 가까워졌다는군요. (3)
토요일이네요. (3)
100원 경매 질문합니다. (6)
캐논 프린터 봐둔것이 있었는데 (3)
방진복 입은 제빵사
즐거운 주말 되세요~ (3)
코로나19로 인하여 한국인의 생활 패턴이 바뀌고 있다는군요 (5)
청명(淸明)입니다 맑은 하늘을 볼 수 있겠네요 (5)
코로나 때문에 거의 집안에만 있네요 (2)
코로나 19 꽤 오래갈듯 보이네요. (2)
려 샴푸 써보려고요 (6)
도저히 참을수가 없어서... (9)
4월 1일부터 평일 심야시간대 서울 지하철 1시간 단축운행 실시!!! (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4