상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

도쿄 유람선에서 탑승자 11명 무더기 확진

조회 수
추천 수
댓글 수

일본의 코로나19 사태가 심상치 않다고 합니다.

요코하마항에 정박중인 대형 크루즈선 이외에 도쿄의 한 유람선이 집단 발병의 진원지로 떠오르고 있습니다.

또한 크루즈선 승객 이송을 위한 각국의 움직임도 빨라지고 있습니다.

도쿄 지역을 운행하는 소형 유람선에서 지금까지 탑승자 11명이 코로나19 확진 판정을 받았습니다.

지난달 18일 이 유람선에서 한 택시회사의 신년회가 열렸고 택시기사와 가족들이 참석했다는군요.

이 가운데 택시기사 6명과 가족 3명, 유람선 직원 2명이 감염자로 확인된 겁니다.

앞서 확진 판정을 받은 택시기사도 바로 이 선상 신년회에 참석했습니다.

아마도 현재 일본내에서코로나19 확진자가 급증하는 이유가 여기에 있는게 아닌가 쉽네요.

확진자가 모는 택시에 승객으로 탄 후 내려 다른 곳으로 전파를 한 매게체 역활을 했을 수도 있죠.

일본이 계속해서 확진자들이 쏟아져 나오고 있는 가운데 도쿄 올림픽도 어떻게 될 지 알 수 없게

되었습니다.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
회사에서 마스크 받았습니다.
월말입니다. 잊으신일 없으신지 확인하세요!
역시 치느님을 옳은것같아요 (2)
가성비 아이템을 찾아라! 이벤트 경품 수령!!! (3)
3월 개근과 함께 연속출첵 365일 달성! (6)
중화요리 육개장 괜찮네요. (1)
일일퀘스트가 오늘까지군요 (1)
날씨 맑고 큰 일교차..수도권·충청 미세먼지 (1)
러브캐처2를 보고 충격
오늘의 마무리는 DPG죠.. (1)
룰렛이 많이 올라왔네여 (1)
마무리는 dpg에서
댓글소통 프로젝트 GO!GO! 경품 수령인증! (6)
사냥개 관련뉴스 (1)
속이 안좋네여 (1)
직장인 건보료 월 2만 원↓...4대보험 감면·유예 (3)
피곤한월요일을마무리하네요다들힘내세요 (4)
락앤락 이벤트 당첨 경품으로 받은 락앤락 클래식 3 P (6)
오늘 룰렛이 좀 늘었네요 (5)
이번 포인트존은 게이밍 장패드네요 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4