상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

어제 드디어 배터리 교체 성공했어요

조회 수
추천 수
댓글 수

요새 날도 춥고, 차를 산지 한 5년이 지나서 그런지 차 시동을 걸 때 배터리가 겔겔겔 거리다가 결국 지난 주에 사망하셨네요.

보험 업체를 두 번이나 불러다가 점프를 했기에, 이번에는 그냥 교체하기로 했습니다.

차를 센터에 맡기려고 문의하니 40~50만원을 부르기에 그냥 자가로 교체하기로 했어요

처음에는 핸드폰 배터리 바꾸듯이 그냥 차에 맞는 배터리를 찾아서 끼우면 된다고 생각하고 일단 질렀죠.

요새는 배터리 판매업체가 필요한 공구까지 같이 빌려줘서 손 쉽게 갈 수 있을 줄 알았어요

막상 받아서 기존 배터리를 빼내려는데 문제가 생겼어요

공구가 안 맞습니다.

업체에서 빌려주는 공구는 국산차에 맞는 공구를 빌려주는데,

제 차에 안 맞을 줄은 몰랐던 거죠.(국산차는 대부분 12mm, 제 차는 13mm)

거기에 또 문제는 배터리 반납 조건이라 5일 이내에 배터리를 교체해야해서 시간도 없었어요

그래서 부랴 부랴 인터넷으로 빨리 공구를 구할 수 있는 곳을 찾아서 어제야 겨우 필요한 공구를 받았습니다.(사랑해요 X켓 배송~)

그런데 받은 시간이 늦은 저녁 ㅠ

오늘은 비가 하루 종일 내린다기에, 결국은 어젯밤에 램프 켜고 작업을 했어요.

날도 어둡고, 처음 하는 작업이다보니 시간도 걸리고 고생도 했지만, 어찌어찌 배터리 교체에 성공했습니다.

센터에 맡길 때보다 한 30~40만원은 세이브 했어요.

결론 : 공구는 풀세트로 하나 쟁겨두자 ㅠ

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
얼음마왕 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
코로나19: 가짜뉴스를 퍼트리지 않는 7가지 방법
지난주 순위는 29위였군요!
이색공구 찾아라 이벤트에 당첨되었어요^^* (4)
부모님이 저를 위해 마스를 주시네요. (2)
오늘 따뜻하네요 (3)
긴급 생계비 100만원 과연? (2)
코로나 조심조심 하는데 막상 옆에 확진자 있다고 하니 무섭네요. (1)
월요일에 다 같이 연차내니 좋네요 (2)
배고픈데 먹을만한게 없네요..
김여사 길바닥에 엎어놓고 수갑채우는 천조국 경찰 (3)
월요일 쉬니까 기분 좋네요. (3)
어제 먹은 찹쌀탕수육 서비스가 안왔어요 (9)
월요일 아침부터 전화오고 피곤하네요. (3)
요새 '동물의 숲' 게임이 인기인 것 같습니다.. (8)
극복할 수 없는 것은 없다 (1)
광고글도 이제 진화했네요. (6)
오늘은 날씨가 정말 좋네요. (4)
음식물쓰레기봉투에 썼던 숟가락 쓸수있나요? (7)
롤렛 당첨일까요 꽝 일까요. (10)
부산에서 강릉까지 동해안전철 2022년 확정. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4