상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

수사해당화 꽃망울

조회 수
추천 수
댓글 수

왼쪽 아래 포기들은 냉이가 아니고 뽀리뱅이들의 로제트 같습니다.

옆에 잎끝이 동굴동글한 것들은 아직 어린 꽃마리 같네요.

자라면 약간 넝쿨처럼 길게 자라며 끝에 꽃들이 피는데...

배나무와 비슷한 사과나무속이라 껍질도 사과나무나 배나무 비슷한 것 같습니다.

수사해당화(=서부해당화) 꽃망울 (추정) - 2020년 3월 중순 부산

옆동에만 있는지 알았는데, 올해보니 동마다 다 있는 것 같네요;

작년에 동마다 사다 심었을 수도 있고요;

아마 활짝 피면 아래처럼 연분홍빛 꽃들이 풍성하게 보일 겁니다.

날씨가 좋아지면 3월말이나 4월초쯤 만개할 듯 합니다.

앵두나 다른 꽃으로 보이는 것들도 봤는데, 화단 안쪽이라 들어가지는 않았네요.

수사해당화도 분재로도 키우는 것 같은데,

수사해당화의 분재는 꽃을 보기 위해서?

꽃사과 분재는 꽃과 열매를 보기 위해서? 키우는 것 같습니다.

수사해당화는 꽃자루가 길어서 이름에 실사絲자가 들어가는 것 같더군요.

중국 서부가 원산지라 서부해당이라고도 불리는 것 같고요.

꽃아그배나무나 할리아나꽃사과로도 불린다는 것 같네요.

수사해당화의 꽃말은 '산뜻한 미소'라고 합니다.

사과나무 접목으로도 쓰이는 사과나무속의 아그배나무는 심산해당으로도 불리는데,

연분홍 꽃이라고 하던데, 작년에 야생에 있는 것 보니 흰색에 가까운 것 같더군요.

심산해당도 분재로 키운다는데, 아마 흰?꽃과 작은 붉은 열매를 보기위한 용도 같습니다.

연분홍빛 수사해당화(추정) 꽃 만개 - 2019년 4월초 부산

http://dpg.danawa.com/bbs/view?boardSeq=11&listSeq=3890217

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
트로이목마 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
문상 카드값 낼 수 있다는 그게 (1)
담장 하나 사이로 계절의 차이가....
사전 투표하는 곳이...
투표 안내문 ~ (4)
확실히 월요일은 어렵네요 ㅠ (1)
문화유산 바탕화면 소개합니다. (4)
그래도 시간이 흘러 흘러 퇴근시간 다되가네요.. (6)
수건하나로 거북목 교정하기 (7)
오렌지 쥬스 (8)
요즘 에픽 게임즈에서 무료게임도 많이도 푸네요 (8)
바람이 많이 불어서 벚꽃잎이 흩날리네요. (6)
동숲 시작합니다. (3)
라이젠 cpu 산다면 어떤것이 좋을까요? (7)
헉! 1억! (8)
삼성전자 TV 포장재로 고양이집 등 소품을 만들 수 있다는군요. (3)
갠적으로 공공앱 긍정적으로 생각 안 합니다. (1)
다리 마사지기 좋네요. (5)
룰렛이벤트 엄청 늘었네요. (3)
나른한 월요일 오후입니다... (2)
오늘 100원 경매는 케이스네요 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4