상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

n번방 신상공개 문자 클릭했다간…개인정보 줄줄이 유출

조회 수
댓글 수

텔레그램에서 성착위 영상물 등을 공유ㆍ유포한 n번방 사건을 악용해 악성코드를 유포하는 

스미싱 사기가 발생하고 있어 이용자 주의가 요구된다고 합니다.

1일 이스트시큐리티에 따르면 최근 n번방 사건으로 이용자들의 클릭을 유도하는 스미싱 공격이 

확인됐다는군요.

위와같은 메시지가 올 경우 절대 링크를 클릭하지마세요.

해당 링크를 클릭하면 악성 소프트웨어(앱)를 설치하도록 유도하며 이 앱을 다운받은 이용자의 

스마트폰은 악성코드에 감염되며 스마트폰에 저장돼 있는 사용자 개인정보, 연락처, 통화기록, 

통화녹음, 위치정보 등이 수집돼 특정 주소로 전송된다고 합니다.

요즘은 무슨 일만 있다면 그것을 이용해 남의 정보를 수집하거나 남을 등칠 생각을 하고 있으니

스스로 조심하는게 좋습니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=469&aid=0000483126

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
아이고 배송지 실수했네요 (2)
20주년 이벤트 해명 요청 2일차 경과
다나와 이벤트 당첨/수령 안내 문자들 (1)
슬기로운 집콕생활 당첨 및 건강식품 인포그래픽 퀴즈 경품 수령 인증합니다. (3)
중부지방 비소식은... (1)
물낭비만 해버렸군요;;.. (5)
눈내린 산을 등산하면 만나는 위험성 (3)
건강식품 인포그래픽 이벤트 당첨되었네요!! (10)
저녁부터 모기가 보이네요 (6)
물고기 키우기 ㅋㅋ;; 수산 관리사 전문가.들 (1)
카카오는 뭐하는 회사였죠? (3)
화요일 저녁 맛있게 드시기 바라겠습니다. (2)
역시 헤드폰에 이어폰은 안 되는군요 (1)
최근 아프리카 모래폭풍 수준 (3)
야근! 오늘은 야근이다! (3)
[당첨&수령] 오늘 당첨과 수령이 3가지나~ (23)
참 뜻대로 안 되는 게 택배... (5)
어린이 괴질.... (6)
클럽서 시비끝에 20대 숨지게 한 태권도 4단 3명ㄷㄷ (10)
택배 기사님들 항상 고생하는 건 알지만 그래도..ㅠ (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4