상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

다나와 게시글에 추천을 많이 눌러야 하는 이유,,,

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 1
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

안뇽하세요. 지난 3월 달에 저의 게시글 3개가

자게 상단의 인기글로 한꺼번에 올라간 적이 있었답니다.

제가 현재 다나와에서 가장 높은 M6 레벨 인지라

저의 글을 많이 보아 주시고 관심을 갖기도 하시겠지만

올해는 저의 게시글에 댓글을 달아 주신 분 들에게 찾아가서

작성하신 여러 게시글에 추천을 많이 눌러 드리고 있는 이유가

무엇보다도 클 듯 싶네요. 요즘은 하루에 100개도 훌쩍 넘게 추천을

눌러 드리고 있거든요. 추천을 눌러 드리려 여기저기 돌아 다니다 보면

역시 고단계 또는 활동을 많이 하시는 분 들이 아주 많이 눈에 띄인답니다. 

다나와 20레벨 이상의 회원 분이 15명 정도 밖에 안 되던데

추천을 누르면 본인이 +3 포인트가 올라가는 것은 물론

게시글 작성자도 20개 또는 40개 추천이 모아지면

+100, +200 포인트를 추가로 받을 수 있거든요.

다나와 게시글을 열어서 내용을 읽어 본 후에

추천을 누르는 것은 항상 잊지 마셨으면 좋겠네요.

댓글을 달면 더욱 좋겠지만 이것마져 부담이 되신다

몇초도 안 걸리는 추천 정도는 꾸욱~ 눌러 주셨으면 하네요.

이번 탕진잼 이벤트가 끝났지만 다음 탕진잼 응모를 위해서

인트를 많이 모우려면, 많은 게시글과 댓글을 달아야 겠지만

하루 최대치인 추천 30개만 눌러도 90포인트를 받을 수 있는지라

1년에 자그마치 32,850포인트가 모이게 될 겁니다.

다나와 포인트 제도가 바뀐지 벌써 6년이 되어 가는데

6년간 매일 30개씩 추천만 눌러도 197,100포인트가 됩니다.

이 정도면 탕진잼에서 CPU를 응모하고도 포인트가 남을 겁니다.

공감/비공감

113 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
야간순찰™ 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
라리가 재개 하는가 보네요.
운이 좋았던 5월 (이벤트 4개 당첨) (2)
오늘 날씨가 참 좋네요.
오늘 11시에 오픈한 메인보드 특가, 1개 종류 빼고 다 품절이네요
시간이 빠르죠. 6월이라니... (1)
이건 버그인가요? 공사중인가요? (1)
lpg 가격 인상 되었네요. (3)
놀면 뭐하니 재미있네요ㅎㅎ (2)
잠깐!! 일퀘하기전에 가장 먼저 해야할일... (6)
이번에는 일퀘를 도전해봐야겠습니다 (4)
오랜만에 어제 헌혈하고 왔네요 (4)
6월 첫날이네요... (9)
최근 대단하다고 느꼈던 유튜브 채널(홍보x) (3)
이틀 후면 48억 날아가는데 로또 1등당첨자 1년째 오리무중 (10)
20주년 이벤트 해명 답변요청 8일차 (5)
6월달 첫시작이네요. (3)
울지 마라
한 주, 한 달이 시작되었네요. (5)
끝나자 마자 바로 일퀘네요! (10)
새벽에 비가오더니 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4