상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

컴퓨터 스피커 잡음에 대한 궁금증...

조회 수
댓글 수

컴퓨터 스피커 잡음에 대한 궁금증

질문 올립니다.

지난 번에

컴퓨터 스피커에서 잡음이 나는 이유가

공유기 때문일 수 있다는 말씀을 듣고

공유기와 관련 있을 줄은

꿈에도 몰랐고

깜짝 놀라면서

잘 배웠던 기억이 있네요.

그 말씀 덕분에

치지직~ 치지직~ 거리는

잡음은

컴퓨터 스피커와

공유기를 떨어뜨려 놓으면서

마치 거짓말처럼

사라졌습니다.

그런데 최근들어

치지직~ 거리는 잡음과는 다른

뭔가 합선되는 듯한

칙~ 거리는 소리가 2~3초가량

다소 섬뜩하게

잊어버릴만 하면 한번씩 나오네요.

(예전에 이런 소리를 아스 나는 소리라고 했던거 같아서

기억 속에 있는 아스 라는 말이 무엇인지

아스를 검색해 보니 검색이 안되는데

아무튼 이런 소리를 아스 나는 소리라고 했던거 같습니다.)

컴퓨터내

부품에서

뭔가 합선이 되면서 나는 소리인지

컴퓨터 스피커에서 나오는 소리이니

스피커에 문제가 있어서 나는 소리인지

도대체

이유를 모르겠네요.

혹시 이것도

공유기 때문일까요?

아무튼

소리는 되게 섬뜩하고

다소 무서운 소리입니다.

얼마전

컴퓨터 고장나서 병원에 한번 다녀왔는데...

스피커가 문제가 아니라

컴퓨터내 큰 문제가 있는건 아닌지

걱정이 앞서네요.

컴퓨터 고수님들께

컴퓨터 스피커

괴상한 잡음에 대한

궁금증을 여쭙니다.

즐겁고 행복한

저녁 시간되세요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와대통령 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
벌써 목요일이 지났네요.
마음이 바쁜 30분
목요일의 마무리~ (1)
맘스터치 6월전에 기프티콘 있으신분들은 주의하셔야 할점 (2)
비 올거 같더니~
오늘은 그냥 여름이네요
요즘 트롯트가 상당하네요.
시위에서 폭동이 되어버린 흑인사망사건
조지 플로이드 사건 항의시위가 대한민국 촛불시위처럼 평화적인 시위가 되기를
더울땐 바다를 보는게 역시 최고네요 (6)
시간 빠르네요 (3)
오늘은 확실히 더웠네요. (4)
러시아에서 발견된 독일군 상자 (7)
날씨가 더워졌네요 (3)
오랜만에 일일퀘스트 이벤트 당첨이 되었네요 (8)
아이스크림 추운것도 한순간 이죠 (3)
저녁인데도 30도가 넘네요. (3)
코로나 검체 채취하는 법 (4)
DPG 활동 미션 <일일퀘스트> DPG로 놀러와~ 당첨 인증합니다. (13)
다리 붓고 호흡곤란 생기면 심부전증 의심을 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4