상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

밸런스 자전거를 만들어 봤습니다.

조회 수
댓글 수

안녕하세요.

아이들이 너무 집에만 있어서 밸런스 자전거를 만들어 봤습니다.

2틀 타더니 팔 아프다고 하네요.

중심도 잘 잡네요.

바이크 프레임 입니다. 18mm 합판으로 제작을 했습니다.

바퀴는 짐차 바퀴 입니다.

핸들과 안장 연료통 부분은 가죽으로 처리 했습니다.

계기판및 헤드라이트는 고물상에 가서 사왔습니다.

10살 아이인데 아직 자전거를 못탑니다.

2인용 자전거는 많이 타 봤는데 혼자서는 처음 입니다.

2틀 정도 타니까 어느 정도 중심을 잡네요.

몸체가 무거워서 그런지 팔 다리가 아프다고 하네요 ㅎㅎ

만드는 과정 영상 입니다.  즐거운 하루 되세요.

https://youtu.be/4xevsPKZ9KI 

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
제조업계 확진자가 없는???
무선 이어폰 잘 사용하시나요? (2)
햄버거집 폐점했네요
OO슬럼프님 감사드립니다! 상품권 당첨자 발표를 했네요. (5)
표절 논란이요 ㅎㅎ (3)
날씨도 좋고 한데!!
사람이 웃기는게 (3)
백합
#1 ) 포스트잇으로 만드는 축하편지 (3)
제닉스 마우스 사야할지 고민되네요
오페라의 유령 보고 왔습니다. (1)
룰렛 이벤트 많이 열렸네요 (3)
매운게 땡기네요
비가 내려줬으면 좋겠는데, 비 소식이 없네요. (2)
사천짜장먹었더니 배가 오마야
제가 지금 잘못하는걸까요? (57)
드디어 100일 연속 출석 (6)
[동물영상] 고슴도치 구하는 까마귀 (5)
[인증] 다나와20주년 이벤트당첨 처음으로 인증해봅니다 ^ㅁ^)/ (10)
다나와 중고 장터 카테고리를 없앴네요..중고장터 링크 포함.. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4